На календаре зима. Посеяла шалфей

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Зима на календаре… а  морозов пока не было. Впереди ещё последняя декада декабря. Насколько известно, шалфей сеют с осени. Вот сегодня я и выдвинулась в верхний дворик, выбрать место для красавчика-шалфея, который мне прислала в  семенах Нина Литвинович, пока  земля ещё рыхлится и морозы не нагрянули. Собрала листву под орехом, засыпала ею свой росточек финиковой пальмы (неизвестного сорта), накрыла всё это уже гибким листом картона. Таким образом освободилось от листвы местечко в углублении между грядкой ирисов и опорной стеной…

Так  выглядят родители моего будущего шалфея!
Так выглядят родители моего будущего шалфея!

Вот тут-то я и решила насеять себе ШАЛФЕЙ, тем более что, оказывается, его включают как компонент в некоторые кулинарные рецепты! Так, например,  я увидела вот такой интересный рецепт печенья Мадлен. И ещё морковное печенье с шалфеем. В инете много ещё интересных рецептов с шалфеем!

Как я его посеяла? -  не по одному семени, а кучками...  Значит, если всё получится, то из одной лунки будут расти несколько ростков! Возникает вопрос: как он переносит пересадку весной? Забота теперь такая (местный прогноз на месяц вперёд): 2 ночи с морозцем, всё остальное время сплошные плюсовые температуры, вплоть до +11* (днём!!!). Что же будет с моими семенами  шалфея? Выживет ли хоть кто-нибудь из них? Товарищи, дорогие! При каких плюсовых температурах семена пускаются в рост?

Запись размещена в разделах: , ,
3 комментария 3 спасибо за запись   в избранное 641 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
Вы в каком месяце его сажаете?
Наталья!
У нас в декабре 2020 — одна ночь была -2*, всё остальное время- плюсовые температуры и сегодня + 4* на данный момент, и дождь идёт…
«Осенью в землю закладывают только сухие семена. Глубина посева должна составлять 7 см,» — похоже, что мои семена не настолько заглублены… Что теперь будет!?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: