Казань - город контрастов!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Пешеходная улица Баумана  - визитная карточка Казани

Улица Баумана
Улица Баумана

Запись размещена в разделах: , , , ,
2 комментария 2 спасибо за запись   в избранное 721 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Очень интересно. Скажите, а по центру фотографии показана колокольня Богоявленского собора? Ой, а про «Часы на Баумана» я знаю — это ведь на этом памятнике вверху есть скульптуры музы, пегаса и поэта Тукай?
Константин, а не могли бы вы показать нам ещё достопримечательности этой улицы? Я читала, что там есть памятник казанскому коту, есть карета Екатерины Великой. Наверняка, продают на улице и сувениры, покажите?
Добрый день Ирина Анатольевна!
Правильно, это — Богоявленская колокольня. Высота 74 метра. Видна из любой центральной части города и служит ориентиром для заблудившихся туристов, которых сейчас много приезжает в Казань.Имейте это ввиду, как приедете, где колокольня — там и центр и там метро. Построена в 1897 году и в том же году подняли позолоченный крест весом около 300 кг. и колокола вручную. Любой желающий (билет 50 руб. ) может подняться на колокольню! Сам Богоявленский собор находится за колокольней ( позже постараюсь выставить собор, кота, карету Екатерины, сувениры и др. )
Часы — композиция из бронзы, вверху тончайшей работы фигуры мальчика (героя из сказки, прототипом которого и стал поэт Тукай), пегаса и музы с ориентиром в три стороны (спутники поэта).Циферблаты часов смотрят тоже в три стороны, цифры в арабской графике обозначены числительными на татарском языке. На концах стрелок часов изображены полумесяц и солнце.На циферблате написаны строки поэта Тукая в арабской графике.
В общем сложно всё, но часы как бы заставляют каждого проходящего остановиться и посмотреть на них и подумать о хорошем.
Поэтому здесь назначают свидания все влюбленные и их называют «часами влюбленных».
Сегодня как раз День Влюбленных и я Вас поздравляю всех! Сегодня под часами аншлаг!
С уважением Константин

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: