Томат Оранжевый коктейль F1. IV этап. Характеристика плодов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Konstant Konstant
Константин Казань
Вот и заканчивается лето, а вместе с ним и период вегетации томатов. Во второй половине августа у всех кустов томатов уже обрезаны верхушки, удалены лишние листья, все цветущие бутоны и мелкие завязи, которые не успеют вырасти за 2-3 недели оставшегося теплого периода. После прищипки томатов начинают бурно расти пасынки, их тоже регулярно удаляю. Световой день уменьшается, ночи становятся длиннее и холоднее. Поэтому с середины августа возвращаю все снятые листы поликарбоната на боковые стороны теплицы. Теперь теплица полностью закрыта.


Самым эффективным способом ускорения созревания томатов считаю своевременный сбор бурых и красных плодов и закладку их на дозаривание. Мы приезжаем на дачу только по выходным. В субботу утром собираем бурые и красные помидоры. Красные забираем с собой, а бурые оставляем в дачном доме. После этого поливаю томаты по 2 литра воды под корень, плюс один литр подкормки (на ведро воды добавить по 1 столовой ложке суперфосфата с гуматом калия) и обязательно обрабатываю кусты раствором Фитоспорина. После этого теплица проветривается и полностью закрывается на неделю (остается открытой только форточка с южной стороны теплицы). Обычно хватает 2-3 недель, чтобы все помидоры подросли и созрели.

Особенно внимательно необходимо следить за ночной температурой. Если идет устойчивое снижение температуры до 8 градусов, необходимо полностью снять все зеленые плоды.

Выращивание томатов черри ничем не отличается от выращивания обычных томатов. Отличаются томаты черри своим сладким вкусом, так как содержат как минимум в полтора раза больше ценных веществ (витаминов, минералов, глюкозы, фруктозы), чем обычные помидоры. Их очень удобно использовать в качестве украшения различных блюд. Часто их даже не нужно нарезать. А сам куст томата Оранжевый коктейль — несомненное украшение сада.

Томат Оранжевый коктейль F1.
Томат Оранжевый коктейль F1.

Солнце в ладонях.
4 августа. Солнце в ладонях.

Созревающая кисть томата.
Созревающая кисть томата.

В махровой кисти томата Оранжевый коктейль более 50 плодов.
В махровой кисти томата Оранжевый коктейль более 50 плодов.

Прекрасное украшение сада.
Прекрасное украшение сада.

Вес одного томата 7 грамм.
Вес одного томата 7 граммов.

Вес кисти томата 323 грамма.
Вес кисти томата 323 грамма.

Томат Оранжевый коктейль.
Томат Оранжевый коктейль.


Мои впечатления от томата Оранжевый коктейль F1 самые положительные. 
 
Куст томата мощный, быстрорастущий, высотой около 2 метров (в теплице), очень декоративный. Характерная особенность сорта: махровая кисть с 40-50 плодами, при цветении с опушением. Плоды правильной округлой формы весом от 6 до 11 граммов, золотисто-оранжевого цвета. Лежкие, очень сладкие. Куст является очевидным украшением сада, а плоды могут украсить любое блюдо. Особенно хочется отметить длительное плодоношение сорта. Плоды не осыпаются, очень крепко держатся в кисти. Отрываются с характерным щелчком. Куст очень красив при цветении и созревании.

Большое спасибо компании LETTO за предоставленные для тестирования семена.

Дачный букетик.
Томат Оранжевый коктейль может украсить не только садовый участок, но и интерьер дома.
Дачный букетик. Томат Оранжевый коктейль может украсить не только садовый участок, но и интерьер дома.

Вот и заканчивается сезон-2018. Хочу пожелать всем СемиДачникам – удачи вам на даче!

Еще хочу поблагодарить свою жену за помощь в тестировании томатов и за безоговорочную поддержку всех моих начинаний (не всегда удачных!). Спасибо, Марина!  


Запись размещена в разделах: , , , , , ,
4 комментария 3 спасибо за запись 1 в избранном 2300 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Konstant Константин


Комментарии (4)
Костя, меня очень впечатлил этот сорт, кисти какие шикарные! Действительно, настоящее украшение!
Согласен с Вами! Этот сорт помидорок отличное украшение сада!
16 сентября 2018 года. Собран последний букет.
16 сентября 2018 года. Собран последний букет.
Этот СОРТ томата я выращиваю уже давно почему его переименовали на F1 Оранжевый коктейль, наверное чтобы сами семена не заготавливали, а покупали, раз Ф 1. Вот кисти моих помидоров Вишня желтая. Ежегодно беру семена и сею около или более 10 лет уже.
Томат сорта Вишня желтая.
Томат сорта Вишня желтая.

Кисть томата Вишня желтая на растении.
Кисть томата Вишня желтая на растении.
Отличные помидорки черри! Оранжевый коктейль — он же Вишня желтая, он же… и т.д.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: