Томат Золотой колокольчик F1. IV этап. Характеристика плодов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Konstant Konstant
Константин Казань
Вот и заканчивается лето, а вместе с ним и период вегетации томатов. Во второй половине августа у всех кустов томатов уже обрезаны верхушки, удалены лишние листья, все цветущие бутоны и мелкие завязи, которые не успеют вырасти за 2-3 недели оставшегося теплого периода. После прищипки томатов начинают бурно расти пасынки, их тоже регулярно удаляю. Световой день уменьшается, ночи становятся длиннее и холоднее. Поэтому с середины августа возвращаю все снятые листы поликарбоната на боковые стороны теплицы. Теперь теплица полностью закрыта.

Самым эффективным способом ускорения созревания томатов считаю своевременный сбор бурых и красных плодов и закладку их на дозаривание. Мы приезжаем на дачу только по выходным. В субботу утром собираем бурые и красные помидоры. Красные забираем с собой, а бурые оставляем в дачном доме. После этого поливаю томаты по 2 литра воды под корень, плюс один литр подкормки (на ведро воды добавить по 1 столовой ложке суперфосфата с гуматом калия) и обязательно обрабатываю кусты раствором фитоспорина. После этого теплица проветривается и полностью закрывается на неделю (остается открытой только форточка с южной стороны теплицы). Обычно хватает 2-3 недель, чтобы все помидоры подросли и созрели.

Особенно внимательно необходимо следить за ночной температурой. Если идет устойчивое снижение температуры до 8 градусов, необходимо полностью снять все зеленые плоды.

Выращивание томатов черри ничем не отличается от выращивания обычных томатов. Но, отличие все-таки есть: черри содержат как минимум в полтора раза больше ценных веществ (витаминов, минералов, глюкозы, фруктозы), чем обычные помидоры. Таких крошек очень удобно использовать в качестве украшения различных блюд. Часто их даже не нужно нарезать.

Томат Золотой колокольчик напоминает золотые капли или солнечные зайчики на столе.
Томат Золотой колокольчик напоминает золотые капли или солнечные зайчики на столе.

Кисть томата.
Кисть томата.

Вес кисти томата составляет 331 г.
Вес кисти томата составляет 181 грамм.

Вес плода грамма.
Вес плода 33 грамма.

Плоды в продольном разрезе.
 Плоды в продольном разрезе.

Плоды в поперечном разрезе.
Плоды в поперечном разрезе.

Полностью созревшие на кусте томаты Золотой колокольчик.
4 августа. Полностью созревшие на кусте томаты Золотой колокольчик.

Томат сорта Золотой колокольчик F1.
Томат сорта Золотой колокольчик F1.

Что могу сказать о томате Золотой колокольчик F1? Они мне очень понравились. 
Куст томата мощный, высотой под два метра, очень декоративен, весь усыпан золотыми гроздьями. Неприхотлив и очень отзывчив на подкормки. Формирует простые кисти с 5-8 красивыми плодами. Плоды цилиндрические, слегка грушевидные, насыщенного золотисто-лимонного цвета, массой 30-40 граммов. Вкус великолепный! Сладкий. Очень привлекательный внешний вид. Еще порадовал длительный период плодоношения этого сорта томата.
Большое спасибо компании LETTO за предоставленные для тестирования семена.

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
  комментарии 2 спасибо за запись 1 в избранном 646 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Konstant Константин


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: