Перец Калифорнийское чудо. IV этап. Характеристика плодов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Konstant Konstant
Константин Казань
Время созревания перца от технической до биологической стадии может растянуться на месяц. За это время у перца будут утолщаться стенки плода и накапливаться все полезные вещества. 

Все это время продолжаю еженедельно поливать перцы в теплице и обрабатывать кусты раствором фитоспорина. Не забываю посыпать золой вокруг стебля перца.

На растении оставляю не более 6 плодов. Плоды перца можно собирать как зелеными, так и зрелыми, лучше хранятся перцы, которые сорваны с плодоножкой. Очень важно: своевременно снять первый урожай, иначе задерживается созревание последующих плодов.

Окраска плодов в стадии технической зрелости темно-зеленая, кожица блестящая.

29 июля. Окраска плодов в стадии технической зрелости темно-зеленая, кожица блестящая.

4 августа. На перце появились темные полосы.

4 августа. На перце появились темные полосы.

11 августа. На перце появились темно-красные полосы.

11 августа. Перец постепенно краснеет, появились темно-красные полосы.

16 августа. Перец почти красный. Пора снимать созревший плод на "обследование".

18 августа. Перец почти красный. Пора снимать созревший плод на «обследование».

Плод перца имеет кубовидную 3-4 гранную форму. Размер плода 8х11 см.

Плод перца имеет кубовидную 3-4-гранную форму. Размер плода 8х11 см.

Вес перчика 222 грамма.

Вес перчика 222 грамма.

Перец в поперечном разрезе.

Перец в поперечном разрезе.

Мякоть у перца сочная, мясистая и хрустящая. Толщина стенки 6-7 мм. Кожица плотная, но не жесткая.

Мякоть у перца сочная, мясистая и хрустящая. Толщина стенки 6-7 мм. Кожица плотная, но не жесткая.

Перец в продольном разрезе. На фото видно, что семян у перца не много. Хочется отметить, что семена Калифорнийского чуда дружно всходят только на следующий год после сбора, поэтому семена нужно обновлять каждый сезон.

Перец в продольном разрезе. На фото видно, что семян у перца не много. Хочется отметить, что семена Калифорнийского чуда дружно всходят только на следующий год после сбора, поэтому их нужно обновлять каждый сезон.

Собранные плоды хорошо дозариваются в помещении.

Собранные плоды хорошо дозариваются в помещении.

Урожай - 2018 перца сорта Калифорнийское чудо.

Урожай — 2018 перца сорта Калифорнийское чудо.


Родина перцев – далекая и теплая Мексика. Сорт Калифорнийское чудо выведен американскими селекционерами почти 100 лет назад в 1928 году, но и сейчас он один из самых востребованных сортов.

Кусты перца у меня в теплице достигли высоты 90 см. Растение мощное, декоративное, с крепкими ветками и широкими листьями. Этот сорт перца неприхотлив и очень отзывчив на подкормки и хороший уход. Выращивать этот сорт перца – одно удовольствие. Я очень доволен результатом.

Плоды радуют своей сочностью, выраженной сладостью и отличным вкусом. Они хорошо дозариваются, хорошо переносят перевозку и могут долго храниться. Перцы сорта Калифорнийское чудо имеют универсальное назначение: хороши в свежем виде в салатах, отлично подходят для фаршировки и заготовок.

Если вы еще не выращивали перец Калифорнийское чудо у себя на дачном участке – обязательно посадите этот сорт и он порадует вас и красотой куста, и вкусным урожаем!

Хочу поблагодарить компанию LETTO за предоставленные для тестирования семена. 

Запись размещена в разделах: , , Агроуспех, , , , перцы,
  комментарии 1 спасибо за запись 1 в избранном 1480 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Konstant Константин


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: