Перец Калифорнийское чудо. IV этап. Характеристика плодов

Время созревания перца от технической до биологической стадии может растянуться на месяц. За это время у перца будут утолщаться стенки плода и накапливаться все полезные вещества. 

Все это время продолжаю еженедельно поливать перцы в теплице и обрабатывать кусты раствором фитоспорина. Не забываю посыпать золой вокруг стебля перца.

На растении оставляю не более 6 плодов. Плоды перца можно собирать как зелеными, так и зрелыми, лучше хранятся перцы, которые сорваны с плодоножкой. Очень важно: своевременно снять первый урожай, иначе задерживается созревание последующих плодов.

Окраска плодов в стадии технической зрелости темно-зеленая, кожица блестящая.

29 июля. Окраска плодов в стадии технической зрелости темно-зеленая, кожица блестящая.

4 августа. На перце появились темные полосы.

4 августа. На перце появились темные полосы.

11 августа. На перце появились темно-красные полосы.

11 августа. Перец постепенно краснеет, появились темно-красные полосы.

16 августа. Перец почти красный. Пора снимать созревший плод на "обследование".

18 августа. Перец почти красный. Пора снимать созревший плод на «обследование».

Плод перца имеет кубовидную 3-4 гранную форму. Размер плода 8х11 см.

Плод перца имеет кубовидную 3-4-гранную форму. Размер плода 8х11 см.

Вес перчика 222 грамма.

Вес перчика 222 грамма.

Перец в поперечном разрезе.

Перец в поперечном разрезе.

Мякоть у перца сочная, мясистая и хрустящая. Толщина стенки 6-7 мм. Кожица плотная, но не жесткая.

Мякоть у перца сочная, мясистая и хрустящая. Толщина стенки 6-7 мм. Кожица плотная, но не жесткая.

Перец в продольном разрезе. На фото видно, что семян у перца не много. Хочется отметить, что семена Калифорнийского чуда дружно всходят только на следующий год после сбора, поэтому семена нужно обновлять каждый сезон.

Перец в продольном разрезе. На фото видно, что семян у перца не много. Хочется отметить, что семена Калифорнийского чуда дружно всходят только на следующий год после сбора, поэтому их нужно обновлять каждый сезон.

Собранные плоды хорошо дозариваются в помещении.

Собранные плоды хорошо дозариваются в помещении.

Урожай - 2018 перца сорта Калифорнийское чудо.

Урожай — 2018 перца сорта Калифорнийское чудо.


Родина перцев – далекая и теплая Мексика. Сорт Калифорнийское чудо выведен американскими селекционерами почти 100 лет назад в 1928 году, но и сейчас он один из самых востребованных сортов.

Кусты перца у меня в теплице достигли высоты 90 см. Растение мощное, декоративное, с крепкими ветками и широкими листьями. Этот сорт перца неприхотлив и очень отзывчив на подкормки и хороший уход. Выращивать этот сорт перца – одно удовольствие. Я очень доволен результатом.

Плоды радуют своей сочностью, выраженной сладостью и отличным вкусом. Они хорошо дозариваются, хорошо переносят перевозку и могут долго храниться. Перцы сорта Калифорнийское чудо имеют универсальное назначение: хороши в свежем виде в салатах, отлично подходят для фаршировки и заготовок.

Если вы еще не выращивали перец Калифорнийское чудо у себя на дачном участке – обязательно посадите этот сорт и он порадует вас и красотой куста, и вкусным урожаем!

Хочу поблагодарить компанию LETTO за предоставленные для тестирования семена. 

Запись размещена в разделах: , , , , , , , перцы
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ANDRE2018 ANDRE2018 и еще 1 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про перец Калифорнийское чудо
Ход тестирования:Тестирую семена перца «Калифорнийское чудо оранжевое» Посев, тест на всхожесть:23 февраля были посажены сухие семена перца в количестве 10 шт. 23 февраля, посев семян Первые всходы появились 05 марта в количестве 5...
Напомню, что посеяно 5 торфяных таблеток, 8 семян в контейнер, 69 семян в рассадный ящик. Сегодня ровно месяц с посадки. Перец удивляет, можно было и раньше выложить фото с ростками, но я ждала, потому что перчик достался «тугодумчивый» и каждый...
Рассада перца«Калифорнийское чудо оранжевое» после пикировки и до высадки в теплицу находилась на западном окне. t в комнате +28 градусов. Полив производился талой водой комнатной температуры по мере высыхания грунта. Сначала редко и...
Перец 17.05.18 перец пересадила в грунт теплицы. Почва в теплице подготовлена ранней весной. Под слой земли уложен слой прошлогодней листвы, почва пролита водой. Когда температура грунта поднялась до 15 градусов, и на время закончились...
Лечо с перцем Калифорнийское чудо оранжевое. Хотя в названии перца присутствует слово «оранжевый», все перцы уродились желтого цвета. Но форма похожа на заявленную — кубовидная. Семена сеяла в два приема, т.к. первая посадка показала, что...
Калифорнийское чудо оранжевое. Перец пересаживала 17.05.18 уже с цветами. И даже с одним плодом. Перец пережил заморозок 27.05.18 до -2 градусов на улице. В теплице было около +10, цветки с перцев не отвалились.
Смотрите все материалы про перец Калифорнийское чудо: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать