Мои зеленоцветковые тюльпаны

Один из самых красивых зеленоцветковых сортов - сорт Golden Artist
Один из самых красивых зеленоцветковых сортов — сорт Golden Artist

Запись размещена в разделах: , тюльпаны, сорта,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
SvetlanaZenina Светлана Зенина и еще 2 человека




Комментарии (46)
Добрый день, Сергей. Вы заслуживаете похвалы, и фотографии Ваши чудесные, и растения. 7 дач для меня стал «настольной книгой»))). Если мне что не понятно, я иду на этот сайт. Штудирую. Конечно я читала про тюльпаны, обязательно читаю обсуждения, именно там можно почерпнуть много интересного и нового. Конечно всё сразу не откладывается в голове, особенно у новичка, которому бы название растений запомнить)) И снова я Вас буду хвалить! Спасибо огромное, за Ваш пост. Очень приятно, что Вы не оставили без внимания мою просьбу. Думаю, эти рекомендации будут в помощь не только мне. Это просто инструкция, по применению тюльпанов. Так все подробно описано. 1000 луковиц одних только тюльпанов! У Вас ведь море луковичных, по мимо тюльпанов. Куда вы их пересаживаете следующие 5 лет? Менять местами нельзя. Нарциссы, крокусы, мускари, лилии их ведь не выкапывают каждый год? С кем можно миксовать луковичные, после кого они хорошо растут?
Светлана, в очередной раз спасибо! Мы с Вами похожи на Кукушку и Петуха, которые все время друг друга хвалят, как в известной басне . Но все равно приятно.
1000 луковиц одних только тюльпанов — это только на одной грядке, а может и больше, я их уже особо не считаю . на самом деле 1000 тюльпанов это не много, это всего 2 больших пластиковых ящика. В каждый не доверху легко помещается по 500 шт тюльпанов 12+ )))). Я знаю людей, которые для выгонки под 8 марта заказывают 1 млн тюльпанов ))))). Нарциссы, крокусы, мускари, лилии — их действительно не выкапывают каждый год, это правда. Мускари и нарциссы я вообще редко выкапываю, раз в 5-6 лет, когда совсем разрастутся и начинают мешать друг другу или другим растениям. Или нарциссы иногда вымокают и вымерзают. В нашем климате такое бывает, к сожалению. Крокусы тоже редко рассаживаю, но их мыши иногда помогают утилизировать, уж больно они им нравятся . Да и тюльпаны условно съедобны. Я пробовал в Голландии маринованные, как оливки в баночке . В войну и другие голодные времена многие голландцы спасались от голода, поедая луковицы тюльпанов… Вот такая грустная история…
Про миксы. Практически все мелколуковичные и ботанические тюльпаны миксую на переднем плане, под пионами, вернее вокруг пионов, они там успевают отцвести до того, как пионы вырастут и зацветут. А когда пионы уже цветут, то большинство мелколуковичных уже уходят на покой. Под кустарниками, по краю клумб и дорожек, в качестве окантовки. Очень рекомендую. И просто на газоне. Тоже очень красиво! Они ведь цветут обычно до того, как трава буйно начинает расти. А когда трава подрастет и её пора стричь, то вся мелочь уже отцвела… И тюльпаны с пестрой листвой тоже часто сажаю посреди газона. Издалека все думают, что это хосты, пока они не выбросят цветоносы . В общем, Вы подняли и затронули очень обширную тему, тут в 2-х фразах все не опишешь. И фотографий надо загрузить не один десяток . Как вариант решения — Вы раз в 2-3 недели лично мне задаете вопрос по интересующей Вас теме, а я Вам и всем интересующимся на него отвечаю. Подробно и с картинками. И ещё можно попутешествовать по нашему сайту с помощью поисковика и там найти очень много полезной информации. Очень может быть, что кто-то до Вас уже задавал подобный вопрос или вопросы. Хорошего дня!
Сергей доброе утро! Про Кукушку и Петуха не согласна, им делать было нечего, а у нас с Вами взаимообмен — Я получаю необходимую мне информацию, а Вы получаете безмерную благодарность за свой труд. В этом безумном мире мы на столько привыкли к хамству и грубости, что искреннюю благодарность воспринимаем за что-то не естественное и лживое. Это ведь неправильно. Согласитесь. Спасибо, что разрешили задавать Вам вопросы, у меня их вагон. Сайт я штудирую регулярно, набираюсь опыта, но знания немного разрозненные, много пробелов. Читала много ваших комментариев, именно поэтому отважилась обратиться к Вам. Про микс, я неправильно выразилась. Вопрос был в том, куда пересаживать каждый год тюльпаны? После каких растений они будут расти и развиваться?
Светлана, да я пошутил. Мы действительно общаемся в удовольствие, но кто-то со стороны может подумать и иначе, кто знает, в каком он будет настроении
По поводу того, куда каждый год их пересаживать. Или на какое место сажать. Я уже как-то писал, что их не стоит сажать вместе или после лилий и мускари, поскольку много похожих или родственных болезней. И наоборот, не стоит лилии и мускари сажать после тюльпанов. Хотя я часто сажаю мускари с ботаническими тюльпанами или с тюльпанами Грейга и Кауфмана. Они больше устойчивы к болезням и вирусам. Другими словами, что тюльпаны можно сажать практически после любых однолетников и многолетников, и после многих овощных культур. В Голландии в местах, где промышленно выращивают тюльпаны законодательно запрещено выращивать картофель, как носитель и разносчик нематоды. Соответственно и я картофель и тюльпаны развожу подальше. После тюльпанов можно сажать практически любые культуры. Поэтому я просто сажаю свои тюльпаны на других грядах и в других местах, где мне удобнее. Самое главное их все и вовремя выкопать. Я их тоже копаю как бы сбоку. Сначала делаю перед ними небольшую траншею на штык лопаты и шириной тоже на штык или полтора, землю временно убираю в сторону или в ведра. А потом начинаю подкапывать тюльпаны со стороны траншеи, куда они проваливаются. Так их легко выбирать и на грядках почти не остается мелких луковиц. А самое главное, они не режутся и не повреждаются лопатой.
Сергей! С мужским праздником Вас! Желаю, чтобы Ваши замыслы, превращались в реальные дела. Здоровья и благополучия!
Начитавшись на сайте советов про соседство луковичных, куда и с кем их можно сажать. Позапрошлой осенью, я посадила Хионодоксу вокруг хосты. Весной получилось очень красиво, сначала отцвела хионодокса, а потом появилась хоста. Прошлой осенью Ботанические тюльпаны и сетчатые ирисы, посадила вокруг пионов. Это очень удобно, сразу видно, что здесь что-то посажено. Весной посмотрю, что получилось. Вот только я все время боюсь выкопать их, когда рыхлю землю. Получается, что на одном месте тюльпанам нельзя расти из-за болезни? Если выкопать тюльпаны, и это же место обрабатывать до осени противогрибковыми препаратами, добавить перегноя, удобрений, то можно сажать на это же место? При посадке обработав луковицы тем же Максимом? Главное, чтобы луковицы хорошо просохли, были отобраны лучшие, а мелочь определена на доращивание в отдельное место. Я все правильно поняла? У нас на даче отдельно сад, отдельно огород. Мне на садик отведено сотки 3. Это вместе с деревьями и кустарниками. Собственно, перебираться с тюльпанами мне некуда.
Светлана, спасибо за поздравление! И Вас и Ваших мужчин тоже взаимно поздравляю! Сразу видно, что Вы способный и вдумчивый ученик. Про пионы и мелколуковичные вокруг них, как раз я агитировал всех. И фото пристегивал. Прямо мои слова процитировали . На счет сажать на том же месте и обработать Максимом. Нет, не получится. Года два расти будут, максимум три, а потом выродятся. Это как картошку одного сорта сажать на одном и том же месте. Во-первых, детку можно и на огороде прикопать на допращивание, мужу сказать об этом строго — так С.Е. посоветовал . С.Е. это я. Муж конечно спросит, кто такой и почему он сует свой нос в мой огород? А Вы его в Интернет, в Интернет. Пока он все читать будет, глядишь, луковицы уже и выкапывать пора . А если серьезно, то место найти можно всегда, даже на 3-х сотках. Луковичные можно вполне выращивать и под яблонями и под другими плодовыми. Они успевают развиться и отцвести ещё до того, как в полный рост разовьются листья, поэтому им всегда хватит солнечного света и под деревьями. Конечно не совсем в тени, но легкая, скользящая полутень вполне подойдет. Или какие-то другие места, где у Вас однолетники растут. Если подумать, то вариантов много можно найти. На 1 квадратном метре можно посадить до 100 крупных луковиц, а мелких и того больше, причем в 1,3-1,5 раза. Или другой вариант — в известном голландском парке Кейкенхофф под все луковичные землю каждый год меняют полностью на штык лопаты. Вы тоже можете так поступать. Тогда пусть растут на том же месте несколько лет . Удачи!
Сергей добрый день. Вот, я же говорю, начитано много, а связать во едино, самой не получается. На штык лопаты землю менять, мне больше подходит. У меня суглинок и плодородный слой земли, я всегда найду куда применить.
Если уж все равно выкапывать тюльпаны, то уж и землю тогда сразу и поменять. Тюльпанов у меня не много, по этому особых хлопот это не составит. В этом году планировала освоить приствольное место у яблони, заказаны хосты и гейхеры. Как раз, на первое время, пока хосты развиваются, можно подсадить Тюльпаны. Гейхеры сразу из под снега красавицами выходят. В моем саду нет однолеток))) Первые два года сажала, анютины глазки, бархатцы, астры. Анютины глазки это просто беда! Они потом по всему саду проклевываются! Еле вывела, астры при первом же заморозке теряют свой вид. Бархатцы цвели все лето, красивые, низкорослые, шаровидные, но так же после первого мороза выкорчевала.
В деревне у меня живет мама, а я только приезжаю когда есть возможность. У неё огород, у меня сад и строгая договоренность " Друг другу, советы не давать". Петуньи я сажаю в горшки, первый год сажала на землю, были красивые кусты, но после дождя все цветы были в земле. Сергей,

Вы говорили весеннее удобрение. Какими вы пользуетесь удобрениями? Профессиональными или теми которые продаются в садовых отделах?
Светлана, удобрения чаще использую обычные, которые продаются в садовых центрах. Типа Кемиры. Они сейчас могут и по другому называться, но пакеты у них узнаваемые. Иногда использую и профессиональные, но они не удобны тем, что за ними надо куда-то специально ехать и продаются они обычно в больших упаковках, поэтому я особо на счет них в последнее время не заморачиваюсь
Доброе утро Сергей.
Кемира… Фертика!!! Сейчас, оно называется Фертика. Мне очень понравилось, это удобрение. Оно дало видимый результат.

Профессиональные удобрения есть и в килограммовых упаковках. Сейчас появился Плантафид от Агромастера, он является аналогом Плантофола от Валагро. Нашла в интернете, девушка отправляет, мелкими фасовками. Выписала на пробу. Посмотрим как будет действовать, и стоит ли шкурка выделки. В нашем маленьком городке проф. препараты не сыскать. Попробовать хочется все! Особенно в борьбе с болезнями, грибковыми заболеваниями и конечно же всякими клещами, тлей и другими вредителями растений.
Вот если с удобрением, действительно можно обойтись Фертикой, то с грибком и паразитами бороться очень сложно препаратами из садовых центров. То ли их подделывают, то ли они специально рассчитаны на то, что бы не навредить больше чем надо… Массмаркет всегда будет отличаться от Люкса. Землянику проливала железом, а листочки через какое то время, опять желтеют. И так, каждый год.
Сергей доброе утро. Спасибо Вам за помощь. Ваши объяснения простые понятные. Приятно было с Вами пообщаться.
Светлана, доброе утро! И Вам спасибо! Всегда приятно что-то объяснять человеку, который хочет что-то воспринять или чему-то научиться. . Опять же в свое время какое-то время работал доцентом в Бауманке, учил студентов
Сергей, и тут такая красота! Да, давно я не была на этом сайте… Придется все подробненько изучить
Да, Людмила, поддерживаю Ваше стремление!.. Будут вопросы, задавайте, всегда рад ответить!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про тюльпаны
В этом году решила попробовать новый метод посадки тюльпанов в ящики. Всем известно, что луковицы за сезон углубляются в почву и иногда очень трудно их найти — потери обеспечены… Кто пробовал такой метод посадки? Поделитесь своими впечатлениями!
Uleyskaya в личный журнал
Вот уже 5 лет я снимаю тюльпаны на весенних Парадах, традиционно проводимых в Крыму, в Никите. За это время накопилось немало фотографий любимых цветков падишахов, шейхов и просто обыкновенных пользователей нашего сайта. Я как-то спросила Светлану...
Легендарный Temple of Beauty растет у меня так давно, что я даже не помню, кто поделился луковицами. Помнится, самого цветения я не видела, взяла луковички, соблазнившись описанием будущего цветка-гиганта, интересно ведь вырастить нечто особенное...
Очень хочется иметь клумбу, как в Голландии — ковром. Но как посадить так же?  
13 апреля в Никитском ботаническом саду состоялось открытие 11-го парада тюльпанов. 11-й Парад тюльпанов в Крыму, фото автора Крымский Кекенхоф в этом году демонстрирует 250 сортов, тогда как королевский парк цветов в Нидерландах в этом...
Первая половина декабря оказалась аномально теплой. Проросли даже тюльпаны! Как это может отразится на весеннем цветении?
Смотрите все материалы про тюльпаны: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать