Баклажан 'Полосатый бок' оказался лежебокой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Koshman_in_the_garden Koshman_in_the_garden
Любовь Кошман Биробиджан
Ох, как мне хотелось вырастить необычной красоты баклажан 'Полосатый бок' от компании «Ваше хозяйство». Люблю всё необычное! И вырастить удалось, но я не ожидала, что баклажан окажется таким лентяем. Почему же я называю баклажан 'Полосатый бок' лентяем, узнаем очень скоро.

А пока предлагаю ознакомиться. О начале пути баклажана, его переезде в теплицу и уходе можно прочесть ниже:
Баклажан 'Полосатый бок' посеян в срок
Баклажан 'Полосатый бок'. Переезд в теплицу и уход

Баклажан 'Полосатый бок', 29 июля
Баклажан 'Полосатый бок', 29 июля

А сейчас немного об условиях выращивания баклажана 'Полосатый бок'. Баклажан растёт в теплице. Грунт скалистый, разбавленный перегноем. Температура весной варьировалась от +9 ночью до +30 днём. Летом температура варьировалась от +15 ночью до +35 днём. Так как влажность была высокая, теплица постоянно находилась открытая с двух сторон.

'Полосатый бок' в теплице
'Полосатый бок' в теплице

Полив проводила своевременный. Иногда каждый день, иногда 1 раз в 3-5 дней — в зависимости от погодных условий, ведь в пасмурную погоду влага в земле держится дольше. Чем поливала и обрабатывала баклажан, можно прочесть здесь.

Уход за баклажаном
Уход за баклажаном

Цветение

Бутоны начали образовываться уже в конце мая, с 25 числа. Однако завязи отсыхали. Первый цветок распустился лишь 20 июня. А первый плод заметила 9 июля.

Только обрадуешься, а завязи "бах" и нет
Только обрадуешься, а завязи «бах» и нет

А этот красавчик решил меня порадовать
А этот красавчик решил меня порадовать

Моя прелесть начинает формироваться
Моя прелесть начинает формироваться. А какая защита вокруг плода! Завораживает!

Плодоношение

Первый плод был сорван 29 июля. Вес плода составил 353 г. Второй плод был сорван 20 августа. Его вес составил 222 г.

Плод номер 1
Плод номер 1 находится в технической спелости

Плод номер 2 засиделся в теплице подольше и достиг биологической зрелости
Плод номер 2 засиделся в теплице подольше и достиг биологической зрелости

На этом всё! Больше баклажану 'Полосатый бок' не удалось завязать плодов (именно поэтому называю его лежебокой). Растёт баклажан по сей день в теплице (2 октября), а вдруг что-то успеет вырасти ещё. Надежда умирает последней. А пока общий вес плодов — 575 г.

Баклажан 'Полосатый бок', фотография от 1 октября
Баклажан 'Полосатый бок', фотография от 1 октября

Зато до сих пор цветёт
Зато до сих пор цветёт

Характеристика

Высота баклажана 'Полосатый бок' достигает 1,25 м. Растение очень ветвистое, напоминает дерево. Завязей формируется мало, и они отсыхают. Хочется отметить, что само крепление, откуда растёт баклажан — колючее, выглядит эффектно.

Баклажан 'Полосатый бок' в теплице
Баклажан 'Полосатый бок' в теплице

Плоды крупные, мясистые, с белой мякотью, имеют небольшое количество маленьких семян. Средний вес — 290 г. Кожура у плодов тонкая, имеет необычный декоративный окрас: светло-фиолетовая с белыми полосами. Однако, если баклажан повисит достаточно долго, окрас становится более тёмным, полосы постепенно исчезают.

Баклажан 'Полосатый бок' в разрезе
Баклажан 'Полосатый бок' в разрезе

На вкус баклажан нежный, абсолютно не горчит.

Картофель с баклажаном 'Полосатый бок' и перцем "Европеец"
Картофель с баклажаном 'Полосатый бок' и перцем «Европеец»

Вот такой выдался баклажан 'Полосатый бок': красивый, крупный, мясистый, вкусный, но низкоурожайный.
Другие записи автора по теме "Баклажан Полосатый бок от компании Ваше хозяйство"

Запись размещена в разделах: , баклажан Полосатый бок (Ваше хозяйство), , , цветение, , , урожай, уход
2 комментария 6 спасибо за запись   в избранное 567 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Очень неоднозначный баклажан, растет огромный, для такого куста плодов маловато. Но вот за красоту и вкус ему можно все простить.
Согласна! У меня так обычно с крупными томатами бывает! Вроде и цветут и кустятся, а потом всего несколько крупных плодов, но вкусных🙂. И всё равно сажаю некоторые одни и те же сорта каждый год ради красоты и вкуса, а не количества😀.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: