Первый урожай редиса от компании "Ваше хозяйство"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Koshman_in_the_garden Koshman_in_the_garden
Любовь Кошман Биробиджан
Вот и наступил тот момент, которого ждёшь с наступления весны — собран первый урожай редиса!

Первый урожай редиса
29 апреля — первый урожай редиса

Итак, редис «Пинк Сюрприз». Высокоурожайный раннеспелый сорт. Корнеплоды овальные, крупные, светло-розовые, длиной от 3 до 6 см. Мякоть белая, сладкая, нежная и очень вкусная.

Редис "Пинк Сюрприз"
Редис «Пинк Сюрприз»

29 апреля был собран пучок редиса «Пинк Сюрприз» из 13 штук. Вес пучка составил 192 г.

Редис "Пинк Сюрприз". 29 апреля
Редис «Пинк Сюрприз». 29 апреля

Редис «Фиолетовая королева». Среднеранний сорт. Корнеплоды округлые, необычного тёмно-фиолетового цвета, что являет собой представление мини-свеклы. Мякоть белая, хрустящая, сочная с горчинкой.

Редис "Фиолетовая королева"
Редис «Фиолетовая королева»

29 апреля был собран пучок редиса «Фиолетовая королева» из 10 штук. Вес пучка составляет 153 г. Редис был собран крупный и не очень (уж очень хотелось отведать первый редис). Средний вес одного корнеплода 16 г.

Редис "Фиолетовая королева" - 29 апреля
Редис «Фиолетовая королева» — 29 апреля

Когда происходил посев, как развивался редис и какой уход к нему применялся — можно найти в предыдущих отчетах о выращивании редиса. А сейчас хочу отметить, что оба редиса («Пинк Сюрприз» и «Фиолетовая королева» от компании «Ваше хозяйство») визуально очень необычные, яркие! Эти сорта редиса приковывают твой взгляд и способны удивить! Эти сорта редиса, в самом деле, ранние! Ведь это действительно первый редис, который я опробовала в этом году! А на вкус оба редиса просто божественны! Я бы сказала, что они дополняют друг друга и являют собой идеальный дуэт! Так, на мой вкус, мне показалось, что редис «Пинк Сюрприз» более сладкий и нежный, в то время как редис «Фиолетовая королева» более хрустящий и со свойственной редису горчинкой! Поэтому я довольна своим выбором и всем рекомендую попробовать эти сорта редиса!

Редис "Пинк Сюрприз" и редис "Фиолетовая королева". Первый урожай
Редис «Пинк Сюрприз» и редис «Фиолетовая королева». Первый урожай

Ну что ж, начало положено! И теперь каждый день можно смело собирать небольшой урожай редиса к своему столу!

P.S. Я настолько впечатлена редисом «Пинк Сюрприз» и редисом «Фиолетовая королева», что досеяла все оставшиеся семена в огород в открытый грунт! Ждём следующих урожаев и отчетов! Это ещё не конец, или I'll be back!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
26 комментариев 10 спасибо за запись 1 в избранном 259 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Alex_Eskin Александр Ескин


Комментарии (26)
Крутооо! Молодец! Ранний урожай самый вкусный))
Это точно! Долгожданный урожай Каждый день ходим подъедаем теперь со спокойной душой — ведь всё отфотано
Чудо, как на картинке поздравляю с первым урожаем
Спасибо!!! Довольные! Съели всей семьёй за 5 минут! Даже отфотать не успела на тарелке
Просто супер, от души поздравляю! Как же я завидую, в хорошем смысле, конечно — у меня нет возможности выращивать такой ранний вкусный урожай…
Спасибо!))) Ну ничего, всему своё время! Вырастет — никуда не денется Я вот недавно в землю посадила, уже взошел) Сейчас наверняка быстрее вырастит, чем в мартовском посеве)
Какие солнечные красотульки! Присмотрюсь, вдруг увижу семена Пинк Сюрприза, обязательно попробую!
Даже рассказала вкусно
Спасибо! Да редис вообще супер! Смотришь у всех обычный красный круглый, а у меня целый букет всех цветов))) и глаз радуется, и аппетит разыгрывается) а главное, что дети едят, ведь не горчит!!! Горький острый не едят
Вот и мои не едят остренькую, только сладенькую и сочную редисочку
Как здОрово! Прям, захотелось сразу салатика с редиской!
Мы этот первый редис просто так съели, как семечки. А теперь рву и салат с черемшой и яйцом делаю
Поздравления, подскажите, а сколько точно времени прошло от посева до урожая ))
Большое спасибо! 46 дней ( 14 марта посев, 29 апреля сбор урожая). Но тут надо учитывать условия, что когда сеяла редис днём было 0..+8, а ночью -10..-2. Хоть и сеяла в теплицу, но там ночью температура была точно такая же, как и на улице. Вот просто решила эксперимент провести и посадить редис так рано для нашего региона))) А на днях этот же редис уже в открытый грунт посадила) Взошёл моментально на 3 день) Явно урожай раньше получу)
С редиски тоже когда-то начинали. Помню, что её можно засевать сразу чуть ли не по снегу, такая первая весенняя съедобная красота. Потом переключился на Дайкон (высевается во второй половине июля, на место кого-то уже убранного). Получалось с той же площадки " с монету" по вертикали можно собрать как бы десяток редисок))
Дайкон ни разу не выращивала, но очень интересно попробовать!) А как с ним быть? Посадка в июле сразу в грунт, а дальше какой уход?
Дайкон, в двух словах, по-моему опыту, стал одной из самых любимых культур. Сразу его высевал весной. Получились маленькие корешки размером с редиску больше метра зелёные кусты с цветочками, потом с маленькими стручками вкусом редиски. Думал, что семена не те «полсунули». Потом (как н пакетике написано), вторая половина июля. Это когда уже тень длинная солнышко садится и тогда он в корень идёт. Агротехника? Смешанная как для редиски (которая у нас уже замечательно получилась), только с перспективой роста до большой морковки весом в «килограмм». Т.е. как подготовлена, удобрена, прорыхлена, пролита почва, погода, свет, вредители, соседние культуры, может получится от ничего, корешка петрушки, до киллограммовой кормовой брюквы, только со вкусом редиски))
Ещё важно с Дайконом, он как-бы делает и второй урожай и становится сидератом, участвует в севообороте, т.е. после этого растения в следующем можно высаживать на то же место прошлую культуру. Например, в июле убрали чеснок, на это место ставим Дайкон. Почва уже подготовлена, удобрена и на том же месте не гуляют сорняки, не размножаются членистоногие зайцы, а собираем второй урожай. «Больша редиска» хорошо себя чувствует и набирает рост вплоть до заморозков.
Надо попробовать! Спасибо за наводку
Любовь, про раннюю посадку редиса — очень правильный эксперимент. Эту культуру можно и с осени сеять под снег, и в мёрзлую почву среди зимы, и когда уже оттепель начнётся редис знает когда просыпаться.(возможно зависит от сорта))
Экспериментаторы Не попробуешь, не узнаешь))))
Поздравляю с первым урожаем! С почином, так сказать
Спасибо!)) Теперь каждый день с редисом на столе
Поздравляю! Редисочки даже на фото очень аппетитные
Пусть и дальше всё будет так прекрасно!
Спасибо огромное!!! Старалась передать на фото, какие они красивые и необычные! Вам тоже отличных урожаев!
Как чудесно! Поздравляю с первым урожаем! Редис очень красивый, особенно Фиолетовая королева. Надо будет обязательно посадить небольшую грядочку. Спасибо, Люба, за такую яркую волну позитива!
Словно маленькие свёколки))) интересно так)) Урожай, что на фото снимала 29 апреля) а сегодня собирала этот же редис и он ещё темнее!!! Прям насыщенной цвет!) Необычноооо))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: