Перчики «Чёрный бриллиант»
Процесс выращивания
1) Посев — 21 марта.2) Первые всходы — 27 марта.
3) Полные всходы — 31 марта (всхожесть — 100%).
4) Первый настоящий лист — 9 апреля.
5) Пикировка по стаканам 400 мл — конец апреля.
6) Перенос на балкон для закаливания — начало мая.
7) Переезд на дачный участок – конец мая.
8) Высадка в открытый грунт — 17 июня.
9) Сбор урожая - с 31 августа по 28 сентября.
Перец «Чёрный бриллиант»
Сравнение заявленных характеристик со своими результатами
1. Раннеспелый, толстостенный, салатный сорт.— В открытом грунте у меня получился не раннеспелый. Толстостенный – да, салатный – да.
2. Сочный, сладкий, ароматный и очень красивый. — С этим согласна. Очень красивый.
3. В потребительской спелости плоды фиолетово-черные, в биологической – темно-красные. — Да, согласна.
4. Урожай созревает через 110 -115 дней после появления всходов. - В открытом грунте я сняла чёрно-красный перец 31 августа – через 152 дня от полных всходов.
5. Масса плода 200-230 г, толщина стенки до 8 мм. — Толщина стенки в разных местах варьируется, но в целом, больше 5 мм, но меньше 8 мм, 83 г – средняя масса 1 плода.
6. В защищённом грунте урожайность 7-8 кг/м². — Урожайность в открытом грунте — 1655 г/м². Перцы я сажаю на расстоянии 50 см друг от друга, так мне легко за ними ухаживать.
Перец «Чёрный бриллиант» в разрезе