Все красавцы удалые, перцы сладкие 'Медовый' F1 и 'Чёрный бриллиант' выстояли

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Kosol Kosol
Наталья Косолапова Тула
Мой набор тестирования представляет собой:
  • Перец сладкий Медовый F1, скороспелый крупноплодный гибрид, получен методом классической селекции;
  • Перец сладкий Чёрный бриллиант, раннеспелый сорт.

Перцы сладкие

Все перцы росли в одинаковых условиях в открытом грунте, получали одинаковый уход и одинаковую подкормку. По окончании сезона могу судить, что перец сладкий «Медовый F1» понравился более, чем перец сладкий «Чёрный бриллиант».

Рассада перца «Медовый F1» была высажена в открытый грунт 28 мая, перца «Чёрный бриллиант» — 17 июня. После посадки в течение почти всего июня перцы росли медленно.

Перцы сладкие "Медовый F1" и "Чёрный бриллиант", 24 июля
Перцы сладкие «Медовый F1» и «Чёрный бриллиант», 24 июля

Завершившееся лето в Туле по температуре близко к норме, по осадкам превысило норму на четверть. Июнь немного прохладный и солнечный, июль прохладный и дождливый, август очень теплый и не очень дождливый. В итоге умеренно теплое лето в Туле перевыполнило норму по осадкам.

Перцы сладкие
Перцы сладкие «Медовый F1» и «Чёрный бриллиант», 26 августа

В чём заключался уход за перцами в открытом грунте:
    1. Окучивание;
    2. Рыхление почвы;
    3. Подкормки и поливы;
    4. Формирование куста;
    5. Своевременная борьба с болезнями и вредителями.

Чтобы помочь перцам, за летний период я проводила несколько раз рыхление почвы с окучиванием. До цветения перцев при сухой и жаркой погоде поливала их 2 раза в неделю, в пасмурную погоду – 1 раз. Расход воды — 10-12 л на 1 кв. м. Поливочная вода была всегда тёплая. На протяжении лета до начала августа перцы несколько раз подкармливала травяным настоем. В процессе ухода за перцами удаляла первый цветок.

Через 10 дней после посадки я опрыскала все растения раствором «Фитоспорин», в первую очередь для профилактики фитофтороза. Трижды за лето проводила опрыскивание раствором «Фитоспорин». В тестировании всего было 8 кустов перца. Общая масса собранного перца — 3 кг 343 г. Теперь про каждый сорт поподробнее.

Перец сладкий «Медовый F1».

Перец
Перец сладкий «Медовый F1»

Первый плод попробовали 26 августа. Невысокие растения высотой до 50 см имели полураскидистую форму. Очень красиво кустики смотрелись, когда висели жёлтые перчики. Мякоть плодов сочная, сладкая. Толщина стенки в разных местах варьируется, но в целом, больше 5 мм, но меньше 10 мм. Вес крупных плодов – 209, 166, 169 г. Всего было собрано 12 плодов.

166 + 158 + 169 + 153 + 122 + 396 + 524 = 1688 (г) – общий вес перцев.
1688: 4 = 422 (г) – средняя масса плодов с 1 куста.
1688: 12 = 141 (г) – средняя масса 1 плода.

Взвешивание плодов перца
Взвешивание плодов перца сладкого «Медовый F1»

Перец сладкий «Чёрный бриллиант».

Перец
Перец сладкий «Чёрный бриллиант»

Первый плод попробовали 31 августа. Невысокие растения высотой до 50 см имели полураскидистую форму. Цвет плодов в потребительской спелости фиолетово-чёрный, в биологической – тёмно-красный. Мякоть плодов сочная, сладкая. Толщина стенки в разных местах варьируется, но в целом, больше 5 мм, но меньше 8 мм. Вес крупных плодов – 80, 93, 134 г. Всего было собрано 19 плодов.

197 + 93 + 134 + 58 + 80 + 587 + 506 = 1655 (г) – общий вес перцев.
1655: 4 = 414 (г) – средняя масса плодов с 1 куста.
1655: 20 = 83 (г) – средняя масса 1 плода.

Взвешивание плодов перца
Взвешивание плодов перца «Чёрный бриллиант»

Сладкий перец содержит большое количество витамина С, больше чем в чёрной смородине, и в 6 раз больше, чем в цитрусовых. Всего 30-40 г перца обеспечивают суточную потребность организма в витамине С.

В сладком перце есть таже каротин. Его там больше, чем в моркови. Имеются и витамины группы В, РР, фолиевой кислоты и минеральных солей.

Лучше всего есть перец свежим.

Запись размещена в разделах: , , , перцы от Аэлиты, Перец сладкий Медовый F1 (Аэлита), Перец сладкий Черный бриллиант (Аэлита), цветение, , , урожай, уход
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 492 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: