Делаем новогодний букет. Очень простой и со вкусом мандаринов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
KotovaN KotovaN
Наталья Котова
Колкий запах мандаринов и опьяняющий аромат еловых веточек — неотъемлемая составляющая предновогодней суеты и самой праздничной ночи. У кого-то они воскрешают в памяти картинки из беззаботного и оттого счастливого детства, кому-то напоминают о первом самостоятельном Новом годе. Я решила упаковать эти ароматы в красивую обертку и подарить их вам. 



Вам понадобится:

  • мандарины — 19 шт.;
  • ветки ели или пихты — 2 шт.;
  • шпажки для шашлыков длиной 30 см — в упаковке должно быть не менее 30 шт.;
  • флористическая тейп-лента или изолента;
  • упаковочная бумага;
  • атласная лента;
  • секатор.



Ход работы

Красивый букет получится из веток как ели, так и пихты, но с последней однозначно удобнее работать. У нее мягкая хвоя, которая не будет колоться. Единственный недостаток пихты — она ни капельки не пахнет. В этот раз я решила, что исколотые руки на Новый год мне ни к чему, поэтому в моем букете присутствует пихта, но вы можете использовать ароматный еловый лапник.

Пихта (как и ель) продается размашистыми лапами, а для букета такие большие не нужны. Отделите все мелкие веточки — каждая должна быть размером с ладонь.



Основание веточек нужно очистить от хвоинок. Затем прикрепите каждую веточку к шпажке. Это удобно сделать специальной флористической тейп-лентой, но ее не так просто найти в магазинах, поэтому можно воспользоваться строительной изолентой. Разницы никакой!



Подготовьте мандарины: наденьте каждый на шпажку, но так, чтобы острие не проткнуло плод насквозь. А еще будьте осторожны, о шпажки можно серьезно пораниться. Работаем без травм на производстве!



Вот мы и подготовили ключевые составляющие нашего букета, теперь начинается волшебство. Чередуйте палочки с мандаринами и веточками пихты, равномерно распределяя их. Приставляйте за один раз по 3-4 палочки и затем перематывайте основание букета тейп-лентой (изолентой), чтобы он не рассыпался. Палочки ставьте по кругу, располагая их под небольшим углом.

Составлять композицию лучше всего с помощником, так как букет из мандаринов — это вам не букет из воздушных полевых ромашек. Полтора килограмма оранжевого счастья в руках удержать не так-то просто, а его ведь еще и крутить приходится. Совет один: не стесняйтесь звать родных на подмогу. 



У готового букета нужно подровнять по высоте мандарины и веточки пихты. Тут есть одна хитрость: встаньте с букетом перед зеркалом, так вы сможете разглядеть все огрехи и поправить их. Правильно говорят, что со стороны всегда виднее))

Не забудьте подрезать кончики шпажек, сейчас они неаккуратно торчат в разные стороны, а должно быть все ровно и красиво. Режьте секатором. 

Теперь можно и упаковать букет. Я сначала хотела использовать крафт с елочками, но в процессе работы муза подсказала, что с яркими мандаринами лучше сочетается принт из нежных снежинок. Бумагу нужно порезать на одинаковые квадраты — 5 шт. У меня квадрат получился со стороной 45 см, у вас может быть чуть больше или меньше, так как габариты букета зависят от того, какого размера были мандарины и какой длины вы оставите палочки. Приставляйте к букету по одному квадрату (углом вверх), идите по кругу. Затем перевяжите основание красивой лентой.



Где же пригодится такой букет? Его можно подарить коллегам на работе, поставить в центре новогоднего стола или презентовать друзьям, к которым собрались в гости 31 декабря. Подарок этот недорогой и несложный в изготовлении, но запоминающийся и трогательный, потому что сделан своими руками. 

Из мандаринов можно сделать не только новогодний букет, вот еще несколько интересных идей их праздничного использования:

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Статья размещена в разделах: , , новый год, ,
4 комментария 16 спасибо за статью 3 в избранном 19199 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
andrusenko Ольга Андрусенко и еще 2 человека


Комментарии (4)
Наталья, спасибо за букет ! Красиво, органично, законченно и празднично. И не перегружено — не люблю разноцветье и пестроту. Если удастся найти еловые веточки — сделаю такую композицию в качестве новогодней елочки, только без бумаги, и поставлю в низкую вазу. А мандаринки будем постепенно есть . Очень-очень понравилось!
Огромное спасибо!!!
Отличная идея!
Класс!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: