Петуния Мария F1. IV этап. Развитие растений до высадки в открытый грунт

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
KozlovaElena KozlovaElena
Москва
Растения, семена которых сеяли в таблетки Джиффи, развивались быстрее. На 50 день от посева фиксировали начало цветения.  Для крупноцветковых петуний характерно начало цветения на 80-95 день от посева. Вторая половина апреля и начало мая были достаточно теплыми, температурные показатели в теплице фиксировали на уровне выше +24°С. А в литературе встречается информация, что  при температуре уже выше +22°С в условиях защищенного грунта ускоряется фаза начала цветения. 

цв
Развитие растений при посеве семян в таблетки Джиффи (50 день от посева, 16.04.2018), до прищипки

В этом варианте опыта отмечали отставание в росте и развитии. В предыдущем отчете отмечали, что корневая система была менее развитая, соответственно и надземная часть в этом случае будет менее развитая.

цв
Развитие растений при посеве семян в торфяной грунт (50 день от посева, 16.04.2018), до прищипки

В период роста и развития растений однократно провели  прищипку. 
На петунии проводить двух- и трехкратную прищипку не всегда целесообразно, потому как растения, после данного агротехнического мероприятия, долго восстанавливаются (по многолетним наблюдениям).
В открытый грунт петунию в Средней полосе России высаживают во второй половине мая. В нашем случае пересадку в открытый грунт проводили 2 июня, поскольку в последних числах мая отмечали возвратные ночные заморозки.
Практически одинаковое развитие растений после прищипки.

 ца
Растения перед высадкой (табл. Джиффи), 02.06.2018, после прищипки

ца
Растения перед высадкой (торф. гр.), 02.06.2018, после прищипки

Запись размещена в разделах: , , , петунии Аэлита, петунии серии Императорская семья (Аэлита), петуния Ольга F1 (Аэлита),
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 457 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: