Петуния Мария F1. IV этап. Развитие растений до высадки в открытый грунт

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
KozlovaElena KozlovaElena
Москва
Растения, семена которых сеяли в таблетки Джиффи, развивались несколько лучше. Ранее отмечали, что у растений, которые выращивали в торфяных таблетках, корневая система сформировалась более развитая, соответственно и надземная часть развивалась лучше. На 50 день в данном варианте опытов фиксировали начало формирования бутонов.

цвет
Развитие растений при посеве семян в таблетки Джиффи (50 день от посева, 16.04.2018), до прищипки

цвет
Развитие растений при посеве семян в торфяной грунт (50 день от посева, 16.04.2018), до прищипки

В период роста и развития растений однократно провели  прищипку. 
На петунии проводить двух- и трехкратную прищипку не всегда целесообразно, потому как растения, после данного агротехнического мероприятия, долго восстанавливаются (по многолетним наблюдениям).
В открытый грунт петунию в Средней полосе России высаживают во второй половине мая. В нашем случае пересадку в открытый грунт проводили 2 июня, поскольку в последних числах мая отмечали возвратные ночные заморозки.
В обоих вариантах опытов развитие растений после прищипки практически одинаковое. На растениях сформировалось  по 2-4 побега.

цвет
Растения перед высадкой (табл. Джиффи), 02.06.2018, после прищипки. Пожелтение нижних листьев чаще связано с азотным голоданием. 

цвет
Растения перед высадкой (торф. гр.), 02.06.2018, после прищипки

Запись размещена в разделах: , , , петунии Аэлита, петунии серии Императорская семья (Аэлита), петуния Мария F1 (Аэлита),
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 168 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: