Петуния Марко Поло лиловая F1. VI этап. Цветение

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
KozlovaElena KozlovaElena
Москва
Растения высаживали в открытый грунт 2 июня. В Клинском районе Московской области. Почвенные условия для всех растений одинаковые: почва на участке суглинистая. Несмотря на то, что петуния может расти на любых почвах, все же лучший вариант для нее это песчаные или супесчаные почвы.

30.07.2018
30.07.2018 (почти в самом конце, перед синими кустиками)

Участок освещен в течение всего дня. Петуния любит хорошо освещенные места, но легко выдерживает и небольшое затенение.

На данном этапе особое внимание уделяли качеству цветков и их количеству на растении на дату съемки. Также сравнивали размер цветков на растениях с заявленными данными.
Когда растения зацвели, закрались сомнения, не напутала ли я чего-либо. Потому как заявленная окраска цветков категорически не совпадает с тем, что выросло у меня.

ло
Заявленная окраска

И вот что выросло))

ло
Размер цветков 7-8 см (заявленные данные 9 см)

У данного гибрида цветки очень чувствительны к обильным осадкам.  Если большая часть цветков будут в таком состоянии, то на общей декоративности растений это отразится значительно. Одновременно раскрывшихся цветков 4-6 штук.

ло

Опять растения сформировали компактные кустики, не желающие быть стелющимися каскадными.)) Облиственность хорошая у растений. При хорошей погоде растения выглядят просто очаровательно).

26.07.2018
26.07.2018


Запись размещена в разделах: , , петунии Аэлита, петуния Марко Поло F1 (Аэлита), петуния Марко Поло F1 лиловая, , цветение,
  комментарии 3 спасибо за запись   в избранное 180 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: