Петуния Марко Поло звездная ночь F1. VI этап. Цветение

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
KozlovaElena KozlovaElena
Москва
Растения высаживали в открытый грунт 2 июня. В Клинском районе Московской области. Почвенные условия для всех растений одинаковые: почва на участке суглинистая. Несмотря на то, что петуния может расти на любых почвах, все же лучший вариант для нее это песчаные или супесчаные почвы.

30.07.2018
30.07.2018 (с левого края в серединке)

Участок освещен в течение всего дня. Петуния любит хорошо освещенные места, но легко
 выдерживает и небольшое затенение.
На данном этапе особое внимание уделяли качеству цветков и их количеству на растении на дату съемки. Также сравнивали размер цветков на растениях с заявленными данными.
Признаться честно, со всеми этими синими окрасками цветков я запуталась под конец, они почти все похожи друг на друга. В итоге размер цветков не сфоткала(( Насколько помню, то размер близко к заявленными данным — 7-8 см (заявленные данные 9 см). Одновременно раскрывшихся цветков около 15-17 штук.
Растения активно растут и развиваются. Кустики компактные, не полегающие). 

30.07.2018
30.07.2018


Запись размещена в разделах: , , петунии Аэлита, петуния Марко Поло F1 (Аэлита), петуния Марко Поло F1 звездная ночь, , цветение,
2 комментария 2 спасибо за запись   в избранное 249 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Лена, а у меня на супесчаных почвах весной влаги не хватает петуньям.
Если бы встал выбор почвы для петуний, то я бы все же выбрала супесчаные)) Вода хорошо проходит, доступ воздуха лучше, рыхлится лучше. У нас суглинистые и с ними приходиться порой помучиться: если долго стоит жарка и сухая погода, то на поверхности почвы образуется корка, которая не дает воздуху хорошо проходить внутрь. Рыхлится такая почва лучше после того, как ее прольешь. То что вода задерживается в зоне корней, это конечно плюс) А если наоборот проливные дожди, то все растения в луже стоят, что тоже не очень хорошо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: