Стеллажик для рассады

Здравствуйте, дорогие семидачники.
Хочу с вами поделиться идеей своего импровизированного стеллажа для рассады.

В прошлом году я посеяла на рассаду только помидоры. Все цветы и остальную мелочь высаживала уже в теплицу, поэтому в дополнительных местах на подоконниках не было нужды. А вот в этом году мои аппетиты сильно выросли, и я задумалась о том, куда же я смогу уместить такое количество стаканчиков. Из дерева мне почему-то не очень хотелось стеллаж, готовый металлический дороговато.

А в интернете я всегда заглядываюсь на всякого рода изделия из полипропиленовых труб, мне они очень нравятся, тем более, что муж очень хорошо освоил технику работы с этим материалом. Все необходимые инструменты у нас тоже имеются. Поэтому я ему предложила сделать стеллажики именно из таких труб. Объяснила что мне нужно, он сделал расчет по трубам и соединителям, и мы поехали купили всё необходимое.

В итоге получилось три таких стеллажа, хотя, если честно, их правильнее назвать подставки. Уж больно они небольшие и простенькие. И себестоимость меня тоже очень порадовала. Вместо полок мы использовали остатки от настенных пластиковых панелей. Очень удобно подгонять и всё-равно они лежали без дела ))).
Когда отпадёт необходимость использования дома, планирую вынести их в огород и наставить на них горшки с цветами. 

вот такая конструкция получилась

Вот такая конструкция получилась

без стаканчиков
Без стаканчиков

а вот так всё это дело смотрится на окне
А вот так всё это дело смотрится на окне

Запись размещена в разделах: , , своими руками, ,
Автор записи:




Комментарии (2)
А вот это – очень интересно. У меня все окна с солнечной стороны (а их, аж 2), заставлены стаканчиками. Приглядела у нас на сайте несколько видов стеллажей, показала мужу, он их забраковал. Может, ваша идея ему подойдёт, а то, стаканчики ставить уже некуда, а растения ещё не все посеяла.
Вам, Ирина, повезло, у меня ни в одно окно солнце не заглядывает днём. Только рано утром в одно окно ненадолго, и всё. Идея действительно неплохая, единственное, чтобы ваш муж смог сам спаять эти трубы. А так дело одного часа Надеюсь, вам пригодится

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: