Как доработать капкан?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уже второй раз за пару дней добыча выбирается из капкана, о чем говорит зажатая шерсть. В этом капкане одна шерстинка была длиной не менее пяти см (видимо, водяная краса попалась; приманкой была морковка). Как можно доработать эти капканы, чтобы повысить их эффективность? Может, есть смысл сделать зубцы в месте стыка (но тогда он не будет так четко смыкаться)? Может кто знает?

33
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
9 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 595 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Здравствуйте. Надо ставить более мелкий капкан. Как то так. Удачи.
Насколько мелкий? Как мне сказать продавцу капканов, какие именно мне нужны?
А на кого эти, что я купил, ставить?
В медвежий капкан заяц не попадется, ну или вероятность мала. Нужен капкан на треть, или в половину меньше этого. У этого челюсти (губки) видимо смыкаются над зверьком. Как то так. Удачи.
Вряд ли над зверьком; скорее, он при срабатывании подпрыгивает и зверек тоже подпрыгивает, ошарашенный, вот и зацепляет слегка его. А после он выбирается.
Как вариант еще можно попробовать сварганить ящик-живоловку. Эдакая будка с падающей вниз по рельсам дверцей, за приманку дергаем — гвоздь с веревочкой вылетает, дверца пошла падать вниз на закрытие.
Я изначально и хотел взять полностью металлическую со всех сторон клетку-ловушку, однако, в продаже ее не нашел, вот в чем дело. Может, сам сделаю позже.
Это можно зимой заняться, зимой «летней» работы мало, можно спокойно на досуге склепать. Там ничего особенного, ящичек, приманка на веревочке и гвоздь, всунутый в просверленное отверстие в дверце, падающей как гильотина. Ловимое животное дергает за приманку, гвоздь вылетает — дверца захлопывается. Я так лису ловил, которая повадилась гусей убивать. Поймал.
Ну да. Готовь сани летом, а зимой — телегу. Есть такое дело.
Я летом делал, но меня это утомило. Вдобавок я сдуру (я ж не охотник) отгрохал для лисы ловушку, в которую, скорее всего, и медведь бы запросто поместился 😀 Два метра в длину, метр в ширину и метр в высоту, и каркас весь из бруса, дно железное. Как результат когда мне понадобилось переставить эту конструкцию в другое место, мне пришлось разбирать её и тащить по частям, очень уж она была тяжелая.
Как бы там ни было и хрен с ним, поймалась и поймалась.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: