Хотелось бы узнать мнения и отзывы о семенах из Китая

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хотелось бы узнать мнения и отзывы о семенах (цветов и овощей) из Китая?
У кого что выросло из таких семян?
Уважаемые друзья, прошу вас, поделитесь любым опытом.

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, семена, ,
54 комментария 1 спасибо за вопрос 1 в избранном 97378 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
MarinaBesson Марина Бессонова
Все ответы и комментарии (54)
На Али заказывала перец, баклажаны, помидоры. Не взошло ни одно семя.
Я заказывал в Китае семена томатов (набор) и белых огурцов 4 года назад.
Томаты всходят и плодоносят, ещё не все высадил даже, т.к. приехало 10 разных сортов. Очень понравились по вкусу полосатые, ещё сажал из них зеленоплодные, но понял, что это не моя история, т.к. не совсем понятно — созрел или нет помидор, по вкусу как обычные.
Огурцы сажаю третий год уже (в пачке 100 семян). Огурцы вырастают хорошие, внутри не пустые, если не собрать вовремя, то вырастают размером с кабачок! Из них удобно делать салат на зиму с луком в собственном соку, два огурца — 3 банки по 0.5 салата)))
Ниже фото прошлогоднего урожая.
А ещё заказывал семена лотоса — проросли, но цветения не дождался. Орхидеи семена — тоже выросли, но потом мне их загубили благополучно.

Китайские огурцы

Китайские огурцы
Artyom, а вы не могли бы поделиться названием магазина или продавца на Али?
Вот семена томатов.
Огурцы.
Вот продавец, но у него уже нет таких семян.
Как лотосы сажали?
У меня вместо синего тагетиса вырос обыкновенный, вместо синей клубники — дюшения, вместо петуний — сорняки, вместо сладкого перца — горький (но очень красивый, буду сажать его и дальше ). Ни один сорт томатов и огурцов не соответствовал заказанному. Хотя они мне все понравились. Все семена были плохого качества, старые. Наверно продавец надеялся, что они не взойдут и обман не обнаружится. Отрицательный результат, это тоже результат. НА ОШИБКАХ УЧАТСЯ. Теперь я на Али даже не захожу. Хотя электроника и всякие там штучки не плохие.
Я покупала на Али семена кубовидного сладкого перца разных цветов — из всех пакетиков выросли исключительно острые! Хорошо, что из осторожности высадила рассаду в ведра и отнесла подальше от основных грядок. Вместо томатов выросли какие-то мелкие горошинки… огурцы: какие-то не взошли совсем, а какие-то были просто великолепны — длинные, пахучие, сладкие. Их было так много, что наш лабрадор ими просто объелся). Баклажаны не взошли совсем. Больше даже ничего и не пыталась посадить, хоть семена и лежат… вот точно, на ошибках учатся. Больше ни единой семечки не куплю на Али.
Из овощей только вырастил белый яйцеобразный баклажан, еле вынянчил Помидоры конечно же оказались все обычные красные… Перец никакой не цветной, а чили получился Зато из купленного в Пятёрочке огромного жёлтого перца, который пролежал всю зиму в морозилке, выдрал семена и из них вымахали огромные кусты, с такими же огромными жёлтыми перчинами Вот как-то так…
Заказывала хвойные, семян в пакете много но ни одно не взошло, розы микс невзошли, орхидеи вообще другие семена, посадила проверить что взойдет, но ничего не взошло.Какие деньги зарабатывают на пустышках!
Длительное время пользовалась семена китайскими, которые сама покупала в специализированных магазинах и выставках в Китае. Была очень довольна купленными семенами. Соответственно, фирменная упаковка с фотографиями, большое количество семян, хорошая всхожесть и полное соответствие выращенных растений тому, что покупала. В этом году впервые сделала 2 заказа из Китая на Алиэкспресс. Только что пришли семена, разглядываю и возмущаюсь. Более половины пришедших семян не соответствуют даже по внешнему виду семенам заказанных растений. Семена петунии в половину горошины и напоминают семена вьюнков. Семена хризантемы 100 процентов похожи на семена бархатцев. Семена гортензии, как крупный изюм. Все остальные семена цветов не имеют ничего даже близко напоминающего с теми растениями, которые заказала. Вот и думаю, поэкспериментировать зимой, пока делать нечего или сразу в мусорку все выбросить
Сажала томат «Ширли». Вырос, но форма плодов не соответствовала. Урожай в ОГ от пасынка вообще радовал до конца сентября без укрытия.
Кабачки, огурцы сажала — успешно.
Из «гигантской земляники» — дюшенея, из хосты — целозия.
Из глицинии что-то выросло, пока не могу определить, что именно
Решила заказать семена с алиэкспресс. Заказала бегонию, фуксию и лотос. Фуксия совсем не взошла. А вот лотос пророс. Бегонию очень долго прорастала, взошла но не вся. Правда у меня сомнения, это действительно бегония???






Рядом видно семечко
Рядом видно семечко

А это лотос декоративный, пока на этой стадии
А это лотос декоративный, пока на этой стадии



А лотос — класс!
А можно ссылку на лотос? очень интересно выглядит
Да, конечно: € 0,41 -50% | цветок лотоса 
А в этой ссылке, как надо ухаживать за семенами: 
Совсем не бегония
Заказала семена Лавра. Семена получила, в пачке 25 шт. Посеяла, через 10 дней одна семечка взошла, потом ещё три. Из 25 взошло четыре. Семена не похожи на семена Лавра, это не семена Лавра. Да, и взошёл не Лавр, даже не знаю что это. Может это кедр. Вот и думайте стоит покупать эти семена. Вообщем обманывают нас.











какие только семена не покупала: и розы (вырос 1 куст шиповника) и огурцы (завязи не было ни на одной плети), а еще разные виды виктории, ирисы и многое другое — все сплошной обман.
Я брала разные виды — и овощи, и розы, и виктрию — все сплошной обман. Ничего не берите, пожалейте свой труд и нервы.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: