Хотелось бы узнать мнения и отзывы о семенах из Китая

Хотелось бы узнать мнения и отзывы о семенах (цветов и овощей) из Китая?
У кого что выросло из таких семян?
Уважаемые друзья, прошу вас, поделитесь любым опытом.

Все предложения (Посадочный материал)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, семена, , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
MarinaBesson Марина Бессонова
Все ответы и комментарии (45)
привозила орхидеи в специальном геле ростками с инструкцией в бутылке ( покупала в саду орхидей), ничего  не получилось, а уж вырастить из семян — это просто чудо.

А у меня растет орхидея и цветет!!!
А вот розы такие бывают на самом деле. Они называются радужные розы. Только вот это не сорт, их специально так делают. И каждый может сделать это самостоятельно. Нужно только поливать розы светлой окраски (бледно-розовые, жёлтые, белые) специальными подкрашивающими веществами для роз. Вот только вроде бы в свободной продаже у нас их нет, а в Китае это не редкость. Причём поливают по особой схеме, через определённые интервалы времени, иначе не получатся лепестки разного цвета. Обычно радужные розы выращивают для срезки — такие букеты самые дорогие. Но если прекратить поливать — снова будут обычные розы. Так что семена таких роз — фальсификация, конечно. Это обычные розы будут, если не простой шиповник.
Ольга, а синяя и зеленая клубника бывает или это фальсификация.На сайте Aliexpress ее продают, просто интересно узнать мнение специалиста.
Развод. Есть такая ГМОшная, но ее семена, к счастью, не купить. И уж точно не по китайским ценам.
Оля, подскажите, а розы разве можно вырастить из семян?
В наших магазинах семена из кучи самых бедных стран, в лучшем случае из Китая. Это сейчас очень развитая страна, по-сравнению со многими другими. В Китае гораздо больше китайских. Т.е. там лучше.

Плохо то, что китайские бренды взяли привычку в очень дорогие пакетики пихать крапатулечку семян. Ценник получается неадекватный. Фотошопа много даже у брендов. В Китае вообще обман не считается зазорным — культура такая.

Розы — развод. Если семена и взяли у таких роз (а часто там вообще банальный фотошоп), то вырастет-то все-равно, что угодно, начиная с шиповника.

Семена не в заводских пакетиках даже пробовать не советую.
Спасибо за советы.
Я, многолетний садовод, сколько раз выписывала семена с Алиэкспресс — всегда вырастают одни сорняки. Не тратьте время на выращивание всякой дряни.
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Добрый день. Я покупала на Доставка-0 семена фуксии. Пришло быстро, 200 семян, но ни одно семечко не взошло. На Алиэкспресс покупала семена каладиумов, ни денег, ни семян. Вот так-то.
 
Я опытный садовод- сколько раз выписывали с Алиэкспресс семена  - приходили только сорняки!!!!.. Не выписывайте там ничего из семян.
Я сдуру навыписывала с Алиэкспресса кучу семян разных, так вот пришли вместо семян гладиолуса семена мальвы, вместо чеснока в пакетиках лежит чернушка лука. Больше не буду там ничего выписывать.
Вы не одиноки! Я тоже выписал разных семян аж на $20. НЕ ВЗОШЛО НИЧЕГО!!! Китайцы пользуются тем, что отзывы можно дополнять в течение ограниченного срока. Пока поймешь, что тебя обманули, срок закончился! Вот и получается, что сразу ставишь звездочки и пишешь положительный отзыв за упаковку и доставку, а когда разберешься что к чему — ничего нельзя исправить. Я тоже на этом попался!
Я так же, как и многие любители все скупать и сеять на выписывала в али-экспресс кучу всяких семян. Семена, конечно, прислали, но что?.. Семена колеусов желтого цвета и крупнее обычных, герани, похожие на гречку, эустома — продолговатые, плоские семянки 2 мм, когда эустома мелкие, как петунии, Виолы плоские, непохожие на виолу абсолютно. Семена от разных продавцов, поэтому и все разные, хотя сорта одни и те же, в общем, это развод на деньги. Но ведь лучше продавали бы дороже, но то, что нужно людям, вот и сделали себе рекламу за наши деньги, спасибо за науку. Я еще хочу посоветовать любителям цветов, в наших семенных магазинах есть много разных семян, есть интернет-магазины, где все можно заказать, пусть дороже, но зато хоть что-то вырастет.
Про семена из Китая… Точно не рекомендовали всаживать китайский чеснок (в смысле есть, наверное, можно)… Но он сюда доезжал уже без хвостиков ))
Семена камелии из АлиЭкспресс))

Мой сорняк из точно таких же семян «камелии».

Больше похоже на мышиный горошек
Больше похоже на мышиный горошек
На Али заказывала перец, баклажаны, помидоры. Не взошло ни одно семя.
Я заказывал в Китае семена томатов (набор) и белых огурцов 4 года назад.
Томаты всходят и плодоносят, ещё не все высадил даже, т.к. приехало 10 разных сортов. Очень понравились по вкусу полосатые, ещё сажал из них зеленоплодные, но понял, что это не моя история, т.к. не совсем понятно — созрел или нет помидор, по вкусу как обычные.
Огурцы сажаю третий год уже (в пачке 100 семян). Огурцы вырастают хорошие, внутри не пустые, если не собрать вовремя, то вырастают размером с кабачок! Из них удобно делать салат на зиму с луком в собственном соку, два огурца — 3 банки по 0.5 салата)))
Ниже фото прошлогоднего урожая.
А ещё заказывал семена лотоса — проросли, но цветения не дождался. Орхидеи семена — тоже выросли, но потом мне их загубили благополучно.

Китайские огурцы

Китайские огурцы
Artyom, а вы не могли бы поделиться названием магазина или продавца на Али?
Вот семена томатов.
Огурцы.
Вот продавец, но у него уже нет таких семян.
У меня вместо синего тагетиса вырос обыкновенный, вместо синей клубники — дюшения, вместо петуний — сорняки, вместо сладкого перца — горький (но очень красивый, буду сажать его и дальше ). Ни один сорт томатов и огурцов не соответствовал заказанному. Хотя они мне все понравились. Все семена были плохого качества, старые. Наверно продавец надеялся, что они не взойдут и обман не обнаружится. Отрицательный результат, это тоже результат. НА ОШИБКАХ УЧАТСЯ. Теперь я на Али даже не захожу. Хотя электроника и всякие там штучки не плохие.
Я покупала на Али семена кубовидного сладкого перца разных цветов — из всех пакетиков выросли исключительно острые! Хорошо, что из осторожности высадила рассаду в ведра и отнесла подальше от основных грядок. Вместо томатов выросли какие-то мелкие горошинки… огурцы: какие-то не взошли совсем, а какие-то были просто великолепны — длинные, пахучие, сладкие. Их было так много, что наш лабрадор ими просто объелся). Баклажаны не взошли совсем. Больше даже ничего и не пыталась посадить, хоть семена и лежат… вот точно, на ошибках учатся. Больше ни единой семечки не куплю на Али.
Из овощей только вырастил белый яйцеобразный баклажан, еле вынянчил Помидоры конечно же оказались все обычные красные… Перец никакой не цветной, а чили получился Зато из купленного в Пятёрочке огромного жёлтого перца, который пролежал всю зиму в морозилке, выдрал семена и из них вымахали огромные кусты, с такими же огромными жёлтыми перчинами Вот как-то так…
Заказывала хвойные, семян в пакете много но ни одно не взошло, розы микс невзошли, орхидеи вообще другие семена, посадила проверить что взойдет, но ничего не взошло.Какие деньги зарабатывают на пустышках!
Длительное время пользовалась семена китайскими, которые сама покупала в специализированных магазинах и выставках в Китае. Была очень довольна купленными семенами. Соответственно, фирменная упаковка с фотографиями, большое количество семян, хорошая всхожесть и полное соответствие выращенных растений тому, что покупала. В этом году впервые сделала 2 заказа из Китая на Алиэкспресс. Только что пришли семена, разглядываю и возмущаюсь. Более половины пришедших семян не соответствуют даже по внешнему виду семенам заказанных растений. Семена петунии в половину горошины и напоминают семена вьюнков. Семена хризантемы 100 процентов похожи на семена бархатцев. Семена гортензии, как крупный изюм. Все остальные семена цветов не имеют ничего даже близко напоминающего с теми растениями, которые заказала. Вот и думаю, поэкспериментировать зимой, пока делать нечего или сразу в мусорку все выбросить
Сажала томат «Ширли». Вырос, но форма плодов не соответствовала. Урожай в ОГ от пасынка вообще радовал до конца сентября без укрытия.
Кабачки, огурцы сажала — успешно.
Из «гигантской земляники» — дюшенея, из хосты — целозия.
Из глицинии что-то выросло, пока не могу определить, что именно

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про семена
Приближается время посева рассады некоторых культур. Покупка семян и непременно связанный с этим выбор сортов — важнейшие задачи, решение которых во многом определит будущий урожай. Не зря говорит пословица: «От плохого семени не жди хорошего...
SilVA в личный журнал
Стала просматривать семена фирмы «Гавриш». Мне хотелось посмотреть как выглядят астры немецкой селекции. И натолкнулась на предупреждение самой фирмы о подделках, следующего содержания:  " Уважаемые покупатели! Обратите внимание!...
Добрый день! Скажите, пожалуйста, возможно ли получить семена помидоров из плодов, которые дозрели не на кустах, а были сорваны и «доходили» на окне? Или не стОит заморачиваться?
NAndreeva в личный журнал
На самом деле участок я купила 6 лет назад. Но все это время было не до него, да и воды там не было. Поэтому ничего не сажали, да и особо не наведывались. Но вот в прошлом году наконец-то пробурили скважину и теперь можно что-то да сажать. Осенью...
Здравствуйте! Хороший вопрос: своим или покупным семенам я отдам предпочтение? Отвечу: и тем, и другим. Кое-какие семена буду заготавливать со своего огорода. Это, прежде всего, семена томатов, фасоли, гороха, так как эти культуры самоопыляемые, и...
Я начинающий садовод огородник. Покупаю семена, на пакетах некоторых есть домик вроде как под пленкой. Что это обозначает?
Смотрите все материалы про семена: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать