Перец сладкий Биг Бой. Посев и тест на всхожесть

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Larisa_K Larisa_K
Лариса Вадимовна Тольятти
22 февраля.
Одновременно с Биг Герл были посеяны семена перца сладкого Биг Бой. В пакетике 23 семечка. Выбрала для замачивания 6 штук, чтобы получить 4 кустика этого сорта. 

Замачивание в растворе стимулятора иммунитета «Проросток» на 30 минут с целью активизировать энергию прорастания и иммунитет растений. Рабочий раствор готовлю в соответствии с инструкцией.



Через полчаса семена промыты и положены на прорастание при температуре 25-28 градусов.



Тест на всхожесть

2 марта.
Проклюнулись три семечка (замоченные в те же сроки семена Биг Герл проросли все). Еще два набухли. Одно признано негодным (никаких признаков жизни). Три семечка (с носиками) посеяны в отдельные стаканчики. Два набухших в один стаканчик + два дополнительно из пачки (предварительно на полчаса обработанных «Проростком») посеяны для страховки. 

Грунт готовый, «Фаско универсальный», перед посевом дополнительно обработан биологическим фунгицидом «Споробактерин — рассада» для обеспечения профилактики грибных и бактериальных заболеваний растений.



В правом нижнем стаканчике 4 семечка. Два по диагонали набухших (от 22 февраля) и два новых для страховки.

Температура прорастания + 23...+26 градусов С.
Температура прорастания + 23...+26 градусов

6 марта. 
Появились первые проростки.



12 марта. Полные всходы. 



Из 6 замоченных семян (22 февраля) + 2 семечка (для страховки) взошло 5 семян. 
Всхожесть 62,5%. 

20 марта. Появление настоящих листьев.



На всех всходах появились первые настоящие листочки.


Уход и наблюдения

Растения находились после прорастания первого ростка на юго-восточном окне, подсветка с 9 до 23 часов. 
Температура днем +22...+26°С, ночью опускалась до +18°С. 
Полив по мере необходимости фильтрованной водой комнатной температуры.

Запись размещена в разделах: , , , перец сладкий Биг Бой (Аэлита), , , ,
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 352 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: