23 марта перец готов к пикировке.
Для пикировки использую готовый грунт от Биомастер в почвобрикетах — Крепкая рассада.
После увлажнения обрабатываю грунт биопрепаратом Атлант бактерии-помощники.
Пикировка прошла успешно, все растения прижились.
В дальнейшем перцы выращиваются на юго-восточном окне, с притенением, чтобы избежать солнечных ожогов, и дополнительной подсветкой фитолампами с 8.00 до 20.00 часов.
В середине апреля растения переезжают в теплицу, чтобы привыкнуть к новым условиям и адаптироваться.
4 мая все перцы высаживаются в грунт теплицы. Температура воздуха на момент пересадки составляет почти 30 градусов. При этом ночи еще очень холодные. Для сохранения влаги и выравнивания суточных колебаний температуры перцы дополнительно укрываю по дугам нетканым материалом.
Два растения слева — перец Братья Гриль через 10 дней после пересадки.
Пора в следующий этап — за урожаем!