Баклажаны 'Пришелец' и 'Сиреневый туман': пикировка и высадка в грунт

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Polina2012 Polina2012
Полина Алматы (Алма-Ата)
Я очень довольна рассадой баклажанов, никаких проблем при выращивании рассады не было, баклажаны не болели, росли быстро и дружно.

О посеве на рассаду и всхожести семян было рассказано здесь:
Новинки от ООО "Аэлита": баклажаны 'Пришелец' и 'Сиреневый туман'

28 марта баклажаны были рассажены в отдельные емкости объемом 800 мл в них и находились до высадки на постоянное место. Для пикировки использовала землю с огорода и готовый грунт «Огородник».


28 апреля


28 апреля

После пикировки рассаду разместила на южное окно. В начале мая переместила на юго-восточное, так как после обеда там тень и баклажаны не обгорали так, как на южном окне. Подкормки не проводила, из ухода только полив водопроводной водой.





За 2 недели до высадки вынесла рассаду баклажанов на улицу под навес, для закаливания, чтобы привыкли  к улице и солнцу.
18 мая высадка в грунт.

Рассаду передержала, потому, что обещали заморозки, некоторые кусты Сиреневого тумана на момент высадки, были с цветами. Пришелец с бутонами.

Всего высажено было 6 кустов Сиреневого тумана и 1 куст Пришельца.







Грядки расположены по направлению север-юг, по соседству ничего не растет, только баклажаны в 3 ряда. Температура воздуха в день высадки +26...+28°С.

В лунку добавляла только удобрение «Гуми-оми».
Не заглубляла, посадила на тот же уровень, что и росли в горшках.






Сиреневый туман 


Пришелец

Первое время баклажаны страдали от жары, притеняла, но все равно 3 куста получили солнечный ожог.
Через 3 дня после высадки баклажаны выглядят хорошо.

Запись размещена в разделах: , , , , , , , баклажан Сиреневый туман (Аэлита), баклажан Пришелец (Аэлита),
7 комментариев 6 спасибо за запись   в избранное 620 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (7)
Ммм, баклажанчики, вкусняшки
Вкусные и красивые, правда именно Пришельца не удалось попробовать, а Сиреневый туман давно собираю. Паутинный клещ позарился на них. Еще колорадского жука нашла, правда одного единственного. Я колорадского 11 лет не видела, с тех пор, как картофель перестали сажать да и соседи не сажают по нашей улице, откуда его занесло?
Мне паутинный клещ тоже досаждает в этом сезоне, ипомею попортил и тыкву декоративную
У меня больше всего фасоль и баклажаны пострадали, до огурцов не успел добраться
Полина, попробовали «Пришельца»? Я в этом году впервые посадила зеленые баклажаны, но не помню названия, надо дома пакетик найти. Обычно у меня в фаворитах были белые. Но эти просто необыкновенного вкуса. Очень понравились!!! По форме вроде похожи на Пришельца






К сожалению, не удалось снять ни одного плода. Был всего один, и то недозрелый. Грамм 100 наверное. Жалею, что оставила только один куст. Сначала паутинный клещ напал, сильно попортил пока я болела, потом куст начал отходить и зацвел обильно, но наступила нереальная жара и держалась почти 2 месяца, без дождей. И этот куст у меня просто высох. А Сиреневый туман я оставляла все 6 кустов, вот 3 из них тоже высохло а 3 плодоносят и сейсчас. На следующий год побольше Пришельев оставлю
Видно, что семена не крупные и их немного, хоть и 400 гр весом. Пришелец тоже должен был быть 400 гр

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: