Перец 'Братья гриль' переходит в следующий этап

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Polina2012 Polina2012
Полина Алматы (Алма-Ата)
Перцы Братья гриль благополучно перешли во второй этап. В первом этапе они показали 100% всхожесть.

13 апреля перцы были распикированы по отдельным стаканчикам объемом 250 мл. Для пикировки использовала готовый грунт «Огородник» от Фаско, очень понравился этот грунт и перцам, и баклажанам.

Стаканы с рассадой  поставила на южное окно, досвечивания не проводила, не притеняла, до конца апреля и первая половина мая стояла комфортная погода, за окном и в комнате +24...+28°С.

Из ухода только полив отстоянной водопроводной водой. Перцы все это время росли и развивались хорошо.





Пикировка — 13 апреля.


После пикировки

Высадка в открытый грунт была проведена 18 мая, уже с цветами на 2 кустах. Раньше высадить не получилось, так как обещали заморозки. Но их все-таки не было. А так бы я высадила перцы на 2 недели раньше.
Высаживала перцы вечером.

В лунку при посадке добавляла по 2 горсти удобрения Гуми-оми. Грядки расположены в направлении восток-запад, освещаются солнцем с 10 утра и до 5 вечера.

Температура воздуха в день высадки +26°С. Кусты высажены на расстоянии 40 см в один ряд, соседи — томаты. Рассаду не закаляла, все 6 кустов прижились хорошо. Дополнительно не подкармливала.



Через 2 недели, 29 апреля.


5 мая 


Высадка в ОГ — 18 мая

Через неделю после высадки растения выглядят бодрыми и здоровыми.
Высадка прошла успешно!



На сегодняшний день ровно два месяца от появления завязей, но перцы у меня не спеют почему-то, хотя  все 2 месяца стоит жара выше +34°, а две недели стояло и выше +40°.  Дождей не было, лишь один раз в середине июня и то не обильный. Не знаю, в чем причина, почему так долго не краснеют перцы, с томатами такая же ситуация.
Другие записи автора по теме "Перец сладкий Братья гриль F1 от Агрофирмы АЭЛИТА"

Запись размещена в разделах: , перец сладкий Братья гриль F1 (Аэлита), , , , уход
9 комментариев 5 спасибо за запись   в избранное 603 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (9)
Полина, может калийными удобрениями подкормить, если не зреют никак
Вот только недавно пришла такая мысль. Наверное надо было давно уже начать. Не знаю, что это за мистика, у нас даже на севере давно в открытом грунте собирают томаты
Ну так и не раздумывай, иди подкорми и покраснеют сразу у меня монокалий фосфат есть, я бы тебе с удовольстаием подбросила, но боюсь не долетит
Спасибо, да вот завтра же куплю и подкормлю. Надо бы иметь такое удобрение под рукой. А я вот вечером прошлась по огороду и нашла штук 10 красных помидоров, уррра наконец-то. Намного позже в этом году начинают спеть, на 2 недели почти, только Смайлик ранний оказался. А красные только вот начали. И еще ожоги обнаружила на перцах и томатах









Здорово, краснеют, значит зря ты волновалась а ожог я даже и не слышала о таком, выглядит не очень буду знать теперь
Вкуснота! Обожаю перцы. Но в этом году не растут, заразы. Как и баклажаны и томаты… Холодно им видите ли. У меня та же проблема, что и у тебя — томаты не спеют от слова совсем. Только-только начали кушать. Для наших мест это экстраординарный случай. Очень холодное лето. Но у меня понятно, а вот почему у вас не спеют, я не знаю. Может правда подкормить…
Я тоже перцы люблю очень, в этом году правда хороший урожай, только вот с созреванием не пойму что творится, ладно, у вас холодно, а у нас 2 месяца подряд жара, без дождей. Я со шлангом в обнимку хожу с начала лета Вот этот желтый перец на фото посеян в середине февраля, взошел к концу февраля, так вот, ему 150 дней уже а он только-только начал созревать.
Думаю, ещё успеет созреть до конца лета. Походу у многих сроки созревания сильно сдвинулись. Будем надеятся на тёплую и длинную осень.
Должны созреть. Просто обычно к концу сентяьря очень много мелких перчин остается и так жалко оставлять все это. Был бы еще и октябрь теплым

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: