Томат БИФ Пинк F1. Пикировка и пересадка в теплицу

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Larisa_K Larisa_K
Лариса Вадимовна Тольятти
11 марта. 
Наступило время пикировки. Я пикирую всегда сеянцы в фазе семядольных листьев. Собственно посев нужен лишь для того, чтобы выбрать самые активные сеянцы. 





Пикирую сразу в стаканчики размером 0,5 литра. В каждый стаканчик добавляю 1 капсулу «Агровитаминов для рассады» от производителя АВА. Капсула обеспечивает питание растения в течение 6 месяцев, т.е. в нашем случае на весь срок вегетации. Грунт готовый, на этот раз «Агрикола» для рассады.



Из всех растений отбираю 5 лучших. Два самых маленьких сеянца оставляю на всякий случай. 



1 апреля.
Все пять успешно принялись и активно растут. Уход заключается только в поливе чистой водой и досвечивании с 9 до 23 часов. Томаты находятся на юго-восточном окне, полив по мере необходимости, после легкого пересыхания почвы, что позволяет предотвратить вытягивание растений. 



14 апреля.

Внекорневая обработка «Бомбардиром» за несколько часов до переезда в теплицу.



27 апреля. Пересадка в теплицу. 
Период адаптации пройден. Пришло время высадки в грунт. Теплица установлена на месте земляничных грядок, пасленовые здесь последние 5 лет не росли, поэтому никакой обработки грунта, кроме перекопки, не требуется. 



Все томаты равномерные, листья зеленые, признаков болезней или нехватки питательных веществ нет.


Вот такие.


Все сформировали бутоны первой цветочной кисти. 


Корневая система развитая, корни оплели весь земляной ком и готовы к дальнейшему росту.



Характеристика условий: закрытый грунт (теплица), пересадка осуществлялась в вечерние часы, растения немного заглублены (на 2-3 см), высажены вертикально, после посадки установлены дуги и накрыты укрывным материалом, для притенения днем и защиты от холода в ночные часы. При посадке в лунки ничего не добавляю, ничем не обрабатываю, только полив. В следующие 10 дней стараюсь не поливать. Такие условия заставят корни прорастать в основной грунт. В момент посадки температура воздуха на улице +17 градусов, в теплице +26 градусов, почвы на глубине 10 см +12 градусов. Схема посадки: в один ряд, с расстоянием между растениями около 45 см (14 шт. на 6 метров гряды).

Запись размещена в разделах: , , , томат БИФ Пинк F1 (Аэлита), ,
3 комментария 6 спасибо за запись   в избранное 166 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (3)
Лариса! Вах-вах-вах! Это не рассада, это конфетка!
Рассада замечательная, пора в грунт. Я тоже на днях планирую высаживать в теплицу, думаю на месте им будет гораздо лучше чем в стаканчиках, а на случай холодов что-нибудь придумаем.
Вот это да! Уже бутоны!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: