Томат БИФ Пинк F1. Помидорное мясо высшего класса

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
IrinaN IrinaN
Ирина Никитина Киреевск
Данный гибрид был предложен мне для выращивания по желанию, и отказаться я от этого не могла! Уже с самого посева семян на рассаду я мечтала о салате из мясистого, сахарного, розового томата, с тоненькими полукольцами лука и с ароматным подсолнечным маслом, а для этого как раз подходят биф-томаты! Так что идём к цели!

Томат Биф пинк F1
Томат БИФ Пинк F1

Начало роста и развития томата БИФ Пинк F1 можно прочитать в отчётах по первому и второму этапам. В теплицу все шесть кустиков пересадила 5 мая, лунки при этом щедро заправила компостом и добавила по половине чайной ложки пролонгированного удобрения AVA. Почву замульчировала скошенной травой.

Начало томатного пути
Начало томатного пути

Рассада быстро прижилась и начала активный рост. К середине мая кустики заметно подросли и набрали бутоны.

Первые бутоны подсказывают, что томаты чувствуют себя как дома
Первые бутоны подсказывают, что томаты чувствуют себя как дома

Первые кисти завязались к середине июня, по 5-7 помидорчиков. Кусты мощные, обрезаю пасынки и нижние листья. Иду на нарушение рекомендаций производителя и формирую томаты в два ствола.

Начало есть - первые кисти
Начало есть — первые кисти

Май и июнь радуют погодой, жаркие дни и тёплые ночи очень подходят для томатов. Двери теплицы не закрываю, это помогает избежать конденсата. В июле плоды понемногу начинают краснеть.

Помидорки подрастают
Помидорки подрастают

Румянец Биф пинку к лицу
Румянец БИФ Пинку к лицу

Весь уход сводится к поливу. Поливаю обычной водопроводной водой из шланга по мульче. Подкормки не применяю, так как заложенного удобрения должно хватить на весь сезон. Больше всего проблем доставляют быстро отрастающие пасынки, чуть зазеваешься, и уже в теплице лес.

...

...
Без регулярной стрижки не обойтись

К концу июля долгожданный первый сбор Биф пинков. Удалось собрать 2260 грамм чистого веса без тары. Помидоры в этом сборе не самые крупные, но от этого не менее вкусные и сладкие. На кустах наливаются более крупные экземпляры. Мне кажется, если бы июль был солнечным, то созревание было бы более ранним.

Первый сбор
Первый сбор

Последующие плоды крупные, тяжёлые. Очень хочется сфотографировать и взвесить самую крупную кисть, но помидоры зреют не равномерно, а мне срезать кисть с зелёными не хочется. Поэтому только отдельные плоды.

Помидоры крупные, "берешь в руки - маешь вещь"!
Помидоры крупные, «берешь в руки — маешь вещь»!

3 августа собрала уже побольше помидоров. Все сразу на весы не помещаются, значит взвешивать будем за два подхода, получаем 2450+2400=4850 грамм.

Второй сбор
Второй сбор

Помидоры очень вкусные, но столько в салатах съесть не успеваем, ведь и другие сорта хочется попробовать, поэтому консервация нам в помощь. Целиковыми не получается, режем на дольки!

Целиковыми в банки не помещаются
Целиковыми в банки не помещаются

Август балует солнцем, помидоры набирают сахара, розовеют. Третий сбор выпал на 13 августа, получилось в итоге 3200+3400=6600 грамм.

Третий сбор
Третий сбор

На улице в открытых грядках все помидоры заболели фитофторой, очень не хочется, чтобы такая участь постигла и тепличные. Августовское потепление было недолгим. Принимаю решение удалить все листья, обрезать верхушки с цветами и мелкими завязями, они всё равно уже не созреют, а так кусты больше проветриваются, больше света. Ну и заодно это возможность дозреть помидорам на кустах. Во время тотальной стрижки нечаянно срезала хороший крупный помидорчик, не хочется его упускать из статистики!

Жертва тотальной стрижки, случайно помидорку отрезала!
Жертва тотальной стрижки, случайно помидорку отрезала!

Дозревают
Дозревают последние

Самый большой сбор 1 сентября, 4200+3550+2250=10000 грамм. Столько за один раз уже не будет.

Четвёртый сбор
Четвёртый сбор

Сентябрьские сборы скромнее, 2700 грамма, 2350 грамма.

...
А на улице пасмурно, дождик...

Плоды БИФ Пинк F1 достаточно большие, самые крупные экземпляры даже превысили заявленные 400 грамм. В каждом сборе были такие великаны, хотя для меня это не самый главный критерий.

...
Какие красавцы-богатыри!

Ну и, собственно говоря, заключительный аккорд. Ночные заморозки заставили снять все оставшиеся плоды в теплице, На этом сбор томатов БИФ Пинк F1 считаю законченным! На весах и зелёные, и спелые томаты, всего 3700 грамм.

...
Не подвели, розовые бантики!

Итого, за весь сезон с 6 кустов гибрида БИФ Пинк F1 собрала 2260+4850+6600+340+10000+2700+2350+3700=32800 грамм.
Соответственно, с одного куста в среднем получилось 5467 грамм. На мой взгляд, замечательно! И это несмотря на такое не летнее лето. Мне томаты очень понравились, в тестовом пакете ещё остались семена, я обязательно посажу их на следующий год! Спасибо, Аэлита! 


Запись размещена в разделах: , , , томат БИФ Пинк F1 (Аэлита), цветение, , ,
34 комментария 17 спасибо за запись   в избранное 947 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (34)
Ирина, урожай и отчет замечательные! Тоже планирую в следующем году посадить остатки семян.
Оля, из шести посаженных семечек все шесть выросли, дали хороший и очень вкусный урожай, не болели — обязательно посажу! От добра добра не ищут!
Ира! Вот это урожай!!! Мои, к сожалению, так не порадовали, но на будущий год все равно посажу. Вкусные, розовые, завязывались плоховато, может слишком жарко в теплице.
Лариса, и ведь я с ними не нянчилась, посадила и забыла. А могут и больше дать, если верить заявленному! Чем не помидор! У меня теплица всегда открыта, сквознячок, может это помогало им опыляться, рекомендуют же потряхивать кусты, а мои естественно шевелились.
Ира, рядом росли Пинки, из этой же аэлитовской серии, на них завязывалось гораздо больше плодов, 6-8 на кисти, и все выросли, их я не взвешивала, но на глаз урожайность раза в два выше. Правда, они просто красные и стандартной формы, а эти, конечно, хороши))))
Лариса, не поняла, Биф пинки, но только красные? У них что, с названиями проблема? Пинк он же в переводе и есть розовый, как можно красный помидор Пинком назвать!
Ир, это у меня с головой проблема))) Биф Кинги, конечно))
Голову береги, ещё пригодится! А про Кинги надо иметь ввиду, его же кто-то тестировал, посмотрим отчёты.
Ирина, какие красавцы! А уж количество просто поражает!!!
Спасибо, Света! Количество общее с шести кустов, не с одного! Они по обещаниям должны давать по 5,5-7 кг с куста. У меня нижняя граница, так что есть к чему стремиться!
Стремиться нам всегда есть куда!!! Но для меня твой результат- это фантастика! Хотела бы я так, чтобы хотя бы со второй половины лета не покупать томаты
Розовым помидорами всегда отдаю предпочтение. Мясистые, крупные — то что мне нравится! Ирин, отличный результат!
Лера, согласна, розовые мне кажутся слаще и ароматнее, настоящие салатные помидоры. И оранжевые тоже очень нравятся. А вот к зелёным и фиолетовым я никак не привыкну, душа не лежит к ним, даже чисто внешне.
Ого Ира! Вот это урожай! Мне тоже очень понравились Пинки. Крупные, мясистые, ровные, вкусные. Созревание идёт равномерно, нет жёлтого пятна у плодоножки, и урожайный. У меня, конечно, не такой впечатляющий урожай, но тоже хватило. Мне кажется один Биф Пинк удовлетворит потребность всей семьи в томатах. И поесть хватит и в консервацию ( я имею ввиду салаты). 33 кг! Я только не поняла, я чего- то не прочитала? Ты пишешь вопреки рекомендациям производителя формировала в 2 ствола. А во сколько стволов рекомендует производитель? И где? Я однозначно в следующем году посажу этот томат. И Тигра. Неразлучники под вопросом.
Таня, а ты на пакете посмотри, на оборотной стороне, там рекомендация и даже с картинкой! Я вот думаю, может так и правда в один стебель было бы лучше и урожайнее, но это всё моя жадность, я и так в этом году только два ствола оставила (у всех сортов в теплице), в прошлом до четырех доходило. А если посадить их почаще, то возможно и один стебель даст до 7 кг! А Неразлучники тебе не понравились? Я довольна ими, сегодня отчёт напишу, покажу. Они даже более урожайные, по 5960 с куста, но их кустов только пять было.
Ира, неразлучники вроде бы не плохие томаты, просто они разные какие-то. На одном кусте могут быть и средние по размеру томаты и совсем мелкие. Но их много, завязываемость отличная. А один у меня был совсем маленький, который поздно взошёл. Томаты на нём напоминали чери по размеру. Но томаты очень здоровые, они болели кладоспориозом меньше всех. Наверное тоже посажу в следующем году.

Это последний сбор в это воскресенье. Сняла и всё повыдергала.

Это последний сбор в это воскресенье. Сняла и всё повыдергала.
Таня, похоже у вас теплее, я 30 сентября сняла последние в теплице, и то морозцем некоторые прихвачены. Я Неразлучниками очень довольна, как и Пинками. Этот мелкий куст у тебя, может у него точка роста повреждена? Неужели пересорт? У меня пять кустов, и все похожи. Не знаю даже, на что думать. Я уже решила эти гибриды повторить на следующий год. И ещё Щедрый вкус, и тебе советую, я тебе положила десяток семян, они очень хорошо себя показали.
Ира, какой отличный результат! И помидорки — такие аппетитные! Тоже люблю розовые и крупные. Пожалуй, воспользуюсь твоим отчетом и заберу себе на следующий год на посадку.
Галя, попробуй посадить, думаю что не пожалеешь! Очень вкусные и беспроблемные! У вас продают семена Аэлитовские?
Ира, даже не попробую, а обязательно посажу. Семена продают, но есть ли Бифы, надо поискать. В любом случае, время есть, выпишу через ИМ, если что). У меня в этом году из 23 сортов такой непонятный урожай получился, все вразнобой, вкус понравился только у двух-трех сортов, остальное — так себе… Ну и росли в условиях нынешнего лета тоже — так себе. В данный момент все помидоры убраны зелеными и лежат деревянные «спеют» в доме на даче.
Ирина, чудесный урожай вырастили! Здорово! Надо сорт взять на заметку…
Таня, и правда, Пинки очень порадовали! С учётом отвратительного лета, без дополнительных подкормок, и всё равно помидоры радовали! А уж какие вкусные! Если попадутся — посади, не пожалеешь!
Будем искать «перламутровые»....
Красота! Да уж, только успевай перерабатывать!
Люда, бесподобные помидоры! Не стыдно рекомендовать! И в переработку, и свежими покушать!
Ирина, а сколько всего растений томатов у тебя? Не только тестируемых, а всех?
Светик, в теплице сажаю 37 кустов томатов, из них 20 с одной стороны, и 17 с другой, и ко второй добавляю два огурца, чтобы были пораньше чем на улице. У меня ж три семьи, и все берут с удовольствием! Так это только в теплице, а ещё на улице три грядки по 15 штук детерминантных, ставлю дуги и под укрывной.
Ого, сколько!!! Какие любимые сорта или гибриды?
Ой, Света, даже не знаю, что сказать. У меня теплица только третий год, так что я только учусь! В этом году все помидоры сажала впервые, из них очень довольна тестовыми Пинками и Неразлучниками, очень понравился Щедрый вкус от Аэлиты. Из оранжевых Сокровища инков понравились больше Ананаса, но урожай мог бы быть больше. Моя мечта была вырастить Спрут сливку, так красная у меня даже не взошли ни одно семечко, а малиновый вместо сливок выросли мизерные горошинки-черрики, семена остались, но даже боюсь повторять эксперимент. До этого два года сажала Де барао черный и розовый, в этом году не нашлось для них места, а очень жаль, надо их вернуть!
Ириша, классный результат, у меня есть такие семена, на следующий год обязательно посажу, спасибо тебе и твоему отчету.
Спасибо, Алла! Сажай, не пожалеешь! Я тоже буду сажать, у меня остались семена.
Ирин, ты просто совращаешь! Мне Аэлитовские сорта очень нравятся, а ты еще тут и гибриды такие потрясающие вырастила! Коллекция уже переполнилась! Точно с вами можно спокойно отправиться в 6 палату!
Никаких палат, Таня! Отправимся только в теплицы, но после зимнего отдыха! Пусть огород от нас отдохнёт, мы от него отдохнём, а потом с новыми силами! Я вот тоже выбираю, что стоит сажать, чтобы не за зря труды вкладывать. Если тебе нравится Аэлита, то в этом году в теплице ещё очень понравился Щедрый вкус, шикарный урожай и очень вкусные, правда я их не взвешивала, но они хорошо выделялись среди других сортов.
Ирин, вот втянусь потихоньку и напишу о своих томатах. А пока садово-огородные работы не закончены, да еще устаю уже. Но постараюсь к окончанию вашего тестирования написать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: