Томаты Быстренок, Для внучат и Мегадор. Рост и развитие рассады. 2 этап.

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Larisa_K Larisa_K
Лариса Вадимовна Тольятти
Посевы томатов от компании «Ваше хозяйство» проводились в разные сроки. Самые скороспелые были посеяны 28 февраля для получения раннего урожая — это гибриды Для внучат и Быстренок





Через три недели (22 марта) томатики этих гибридов готовы к пикировке. 



Пересаживаю сеянцы в большие двухлитровые горшки — забочусь о раннем урожае. Для пикировки использую грунт в почвобрикетах от Биомастера, предназначенный для томатов и перцев, препараты Атлант-бактерии помощники и Корнестим от «Ваше хозяйство».





Томат Мегадор пикирую на несколько дней позднее. 



При пикировке использую тот же грунт и биопрепараты.





12 апреля на томате Для внучат F1 распустились бутоны на первой кисти и сформировались вторая и третья кисть.



25 апреля томаты переезжают в теплицу. За время выращивания на подоконнике томаты дважды (один раз до пикировки и один раз после) подкормлены жидким удобрением «Здравень» для рассады от ООО «Ваше хозяйство».





К этому моменту оба гибрида вовсю цветут, но ведут себя по-разному.  Только тогда я внимательно читаю информацию на пакетиках, из которой становится ясно, что Для внучат — индетерминантный гибрид и для запланированной высадки в ОГ не подходит. Решено посадить в теплицу, но только два растения, места в теплице недостаточно(((

3 мая высаживаю томаты Для внучат и Мегадор в теплицу. 

Даже такие большие горшки (2 литра) корни оплели полностью.


Для внучат


Мегадор перед пересадкой


Корневая система Мегадора



После высадки в теплицу забавно смотрятся — Мегадор буквально по пояс Внучатам.)))

6 мая наступает время пересадки в ОГ гибрида Быстренок.



К моменту высадки в грунт оба растения Быстренка вовсю цветут.



При пересадке всех томатов на постоянное место при перекопке вношу большое количество листового и травяного прошлогоднего компоста, приготовленного с помощью биопрепаратов, содержащих ЭМ-бактерии. Почву как в теплице, так и в ОГ предварительно обрабатываю  биопрепаратом Атлант — бактерии-помощники от ООО «Ваше хозяйство».

На момент пересадки стоит очень жаркая погода. Температура воздуха  днем поднимается до +30 градусов. При этом ночи очень холодные и возможны заморозки на почве, как это часто бывает в мае. 

Растения, высаженные в ОГ, накрываю по дугам нетканым материалом. Теплицу для предотвращения солнечных ожогов листьев дополнительно накрываю сеткой плотностью 45%. Надеюсь, мои питомцы благополучно перенесут все капризы погоды и дадут урожай))) Как раз об этом в следующем этапе. 

Запись размещена в разделах: , , , томаты от Ваше хозяйство, томат Быстренок F1 (Ваше хозяйство), , , уход, , томат Для внучат F1 (Ваше хозяйство)
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 712 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: