Тест-драйв... грядко-огородный. Огурцовый дуэт для теплицы. Часть IV - о вредителях и о завершении тестирования!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tanjeen Tanjeen
Танж & Ната Брянская обл.
Доброго всем дня!) На календаре уже 4 августа, и мы продолжаем краткие обзоры о наших тестируемых огурчиках Курносик и Родня от«ВХ». И сегодняшний обзор будет о том, как и почему мы были вынуждены завершить этот увлекательный и интересный тест-драйв нашей огуречной пары!) 

28
2 августа, Родня теряет кусты №4 и №3, на кусту №2 пока ждем дозревания зеленцов, и какого-нибудь числа он также будет удален… У Курносых планомерное снятие плодов и обрезка листовой массы

Итак, все началось 27 июля, в 7.00 утра. Выходим на утренний осмотр нашего грядко-тепличного хозяйства и возле «огуречника» наблюдаем вот такую хре… пардон, беспонтовую картину — целая кротовая гора возвышается!!!

27
27 июля, утро нас встретило вот таким неприятным сюрпризом — к нам в парничок поселился крот, который прошелся по грядкам похлеще экскаватора, ну и как результат...

И от этой горы нарытыши, ходы, ведущие внутрь парничка. «Ну все, капец котёнку — подумалось, — у огурчиков корневая поверхностная и очень-очень нежная, легко ранимая, а ентот безглазый культиватор там все так щаз безжалостно поперенавыворачивает, что и корням хана, и естессна, и огурцам нашим полный… тайм-аут наступит!» Так-то мы люди, вроде, миролюбивые и дружелюбные, но тут уж сорри, братаны, у вас есть свои угодья (аж гектары свободных полей), и ваши поползновения на наши территории будут пресекаться кардинально!!! (Методы и технологии пресеканий пропускаем, дабы не травмировать неокрепшие души и нервы «зеленых и иже с ними»).

Само завершение тестирования провели в два этапа: сначала удалили пострадавшие растения Родни, потом Курносика. Но для начала сняли мульчу с грядок, надо ж заценить «усердия» копателей, опять же посмотреть, что-кого в первую очередь удаляем, а кто еще продержит «оборону»!)) Картина, как говориЦа, маслом! Такое впечатление, что наш «культиватор» месяц на воздушной диете сидел — перерыто и приподнято все, ВСЕ, где «тока мона и не нуна!!!»

Так что вооружаемся секатором, грабельками, мини-вилами, подгоняем «легкое транспортно-погрузочно-разгрузочно-вывозное средство» (в обиходе — тачка садовая), ну, и приступаем к ревизионно-ремонтным работам!

Первые в «списке обновлений» у нас Родня, вот с нее и начнем!

Ads by

Родня

У Родни кусты 4 и 3 и так были не очень, скажем, мощные. После копательно-рыхлительных вмешательств они вообще сникли. Ну а как иначе, если вокруг корней сплошь тоннели, у меня рука проваливалась сантиметров на 20 вглубь, а вокруг корневой так целая кольцевая получалась!

...
Родня лишается кустов номер 4 и 3, возле куста номер 2 вот такой выход кротиный

На огуречных плетях завязи плодов засыхали, не успев даже в рост пойти...

..
Вот так выглядели удаляемые кустики, все вянет и усыхает на ходу прям...

Только куст №2 еще боле-менее держался, с десятком зеленцов на нем, его пока решено оставить, возможно, успеет дорастить плоды до срезки… И этот куст успешно успел отплодоносить, перед тем как начать усыхать!

4 авг
4 августа, и куст №2 сейчас тоже будет срезан, плоды уже срезаны, вверху только один пока оставлен для иллюстрации, и да, на фото видно, как снизу начался новый рост и листьев, и пасынков, и даже 4 огурчика успело нарасти...

Курносик

У Курносика ситуация сложилась несколько более удачно: на момент подземного вмешательства все четыре растения были мощные, с обилием завязей и подрастающих зеленцов, и с 27 июля до 4 августа было снято и переработано в закатки на 7 «трешек» огурчиков, продано два 8 л ведерка с зеленцами, к столу уже было без надобности, т.к. ужо другие вкусняшки поспели!))

4 авг
4 августа, щац снимаем последние урожаи, всех размеров, и потом, к огромному сожалению, кусты будут утилизированы...

Вокруг Курносиков картина в общем-то аналогичная с Родней — кто-то «погулял на славу»)...

курн

Но мы решили, что за Курносых нужно побороться, а потому я взял небольшое полено и методом трамбовки слегка поправил «прикорневой ландшафт», прям хорошенько так слегка поправил)) Далее взяли два 20 л ведра с водой, добавили Циркона и янтарку и хорошенько так всю грядку пролили, сверху обратно накидали мульчу и спокойно так себе сказали: «Все, шо ни делаЦа, усё к лучшаму...»

4 авг
4 августа, подрастающая «молодь» подросла и готова к срезке, а вот завязи… а вот с ними начались необратимые «усыхания-увядания»...

И знаете, за период с 27.07 по 4.08 Курносые проявили истинные бойцовые качества и свой «последний аккорд» исполнили на высшем уровне! Уже наметившийся урожай отдали как надо, но на многочисленные завязи сил уже явно недостаточно, и потому тестировочный цикл Курносиков решено завершить, они и так достойно себя проявили на всех этапах тест-драйва!

4 авг
Просто для наглядности обрезал листья — видно, что «взрослые» плоды испытывают недостаток питания и влаги, а «мелочь» уже изначально начинает идти «на ноль»...

4 авг
Вот таких плодиков с последнего сбора на чуть больше полтора ведерка было собрано...

4 авг
Осталось бархатцы убрать...

Вот таким образом, по независящим от нас обстоятельствам, было завершено тестирование данного огуречного дуэта от «Ваше хозяйство» — Курносика и Родни!

Но как бы там ни было, за период с момента высадки рассады 16 мая и до сегодняшнего дня, 4-го августа, растения зарекомендовали себя очень даже на уровне и, скорее всего, при должном уходе могли бы спокойно плодоносить и до сентября, ну, мы так думаем))) Но… но, как говорится «если бы да кабы бы, да росли в лесу грибы бы...»

За период с 16.05 — 4.08 было собрано плодов (с одного растения):
  • Курносик, куст №1 — общий вес плодов 31 кг;
  • Родня, куст №2 — общий вес плодов 17 кг; 

Сразу оговорюсь — общие веса обозначены не совсем точно, так как три-четыре раза из-за невнимательности пропустили процесс взвешивания, просим прощения...))

На этом цикл «Огуречный дуэт для теплицы» благополучно завершаем.
Окончательные выводы и наши впечатления будут собраны в Итоговом отчете!

Участникам, тестирующим эти огурчики, желаем дальнейших успехов, всему семидачью — хорошего лета, ясной погоды и достойных урожаев!))

Запись размещена в разделах: , , , , , уход, , ,
3 комментария 6 спасибо за запись   в избранное 609 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
Танж, здравствуйте!
Поздравляю Вас с хорошим урожаем! Очень жаль, что так рано оборвалось тестирование по не зависящим от Вас причинам.
Для борьбы с кротами и другими роющими вредителями могу посоветовать таблетки «Алфос Крот». Работают реально. В очередной раз они мне пришли на помощь в начале этого сезона. У нас кротов нет, но периодически на зимовку приходят мыши. Это не обычные полевки, а какие-то достаточно крупные мохнатые существа, которые устраивают набеги один раз примерно в 4-5 лет. И вот, весной после таяния снега на участке было обнаружено их немало. Даже в теплицы подкопы сделали и там плотненько обосновались. Ждать их естественного «отъезда» было некогда, т.к. теплицы необходимо было готовить к посадкам, а эти непрошенные гости не торопились с убытием. И несколько таблеток «Алфос Крот» сделали свое дело. Кто успел, тот собрал чемодан и убрался восвояси, ну а кто долго думал...)) За неделю участок очистился. Не очень гуманно, но невероятно действенно. Таблетки, попадая во влажную среду, начинают выделять тяжелый газ, который опускается вниз, заполняя все щели, пустоты и ходы. Жить в таких условиях землероющие «соседи» просто не могут.
Алла, доброго времени!) Спасибо огромное за такую дельную подсказку, уже все просмотрели и заказали! Мы в общем то не против кротов, они нас сильно очень выручают от медведки, которых у нас и нет благодаря им! Но последние пару лет у нас на участке просто нашествие их, выше всяких норм!)))) Не поверите. каждое утро по грядкам хожу и топчусь как мамонт, «обжимаю» прикорневую томатов и огурцов
А названное средство не уничтожает, а изгоняет кротов, что ж, мы тока за!)
Как жалко, что так рано пришлось расстаться с огурцами. Вот хулюганы ваши кроты. Куда только котики смотрят. Но урожай даже за короткий срок впечатляющий! Что бы было к сентябрю даже «страшно» представить. Так что поздравляю, Танж, с отличным результатом!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: