Укроп 'Витязь'. Посев

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Larisa_K Larisa_K
Лариса Вадимовна Тольятти
18 марта. У меня в руках посылка от «Русского огорода», а в ней семена укропа. Самое время посеять их в теплице по краю будущей томатной грядки. Сейчас и влаги достаточно, да и морозов укроп не боится. Теплая весна так и манит на дачу. 

укроп
Укроп Витязь

Первый посев в теплицу укропа вместе с редисом, салатом и руколой — 21 марта, в субботу. Кто же мог предположить, что через неделю проезд на дачи будет запрещен! Карантин! И только 25 апреля мы попадем на дачу в следующий раз! 

27 апреля. Всходы укропа уже и всходами-то не назовешь! 



Понимая, что подсчитать всхожесть в сложившейся ситуации не удастся, провожу тест на всхожесть дома. 

4 апреля. 20 семян укропа Витязь раскладываю на ватный диск, увлажняю, накрываю стеклом. Предварительно промываю семена сначала горячей (50 градусов) водой, а затем холодной.



8 апреля. 19 из 20 семян укропа проклюнулись. Всхожесть составляет не менее 95%, что для укропа очень хорошо.

Следующий посев укропа — 28 мая. Предварительно замачиваю семена на ночь в воде, несколько раз промываю, слегка подсушиваю, чтобы можно было легко посеять.



Посев тремя широкими (10 см) лентами, вразброс, в увлажненные бороздки. Присыпаю сухой землей, слегка прижимаю грунт. Предварительно под основную перекопку был внесен травяной компост в количестве 3 ведра на грядку площадью 6 кв. метров. В борозды перед посевом дополнительно внесен Цион Универсальный. 



3 июня дружно появились всходы. Всхожесть очень высокая, придется прореживать. Но для укропа это не страшно, любое количество продернутых всходов можно использовать в пищу. 



12 июня. Наконец-то настоящие листья! Можно смело переходить к следующему этапу.

Запись размещена в разделах: , , , укроп Витязь (Русский Огород), , ,
1 комментарий 5 спасибо за запись   в избранное 506 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (1)
Лариса, какие отличный всходы у укропа!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: