Редис 'Немо'. Исследование 2: развитие

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Larisa_V Larisa_V
Лариса Смоленская обл.
Первый посев данного редиса Немо был сделан 21 апреля, о чем написано в Редис 'Немо'. Исследование 1: как из семечки получить всходы.

Напомню, что взошло у меня всего 7 редисок из 15 посаженных, но развитие до первых настоящих листочков было вполне воодушевляющем. 

Условия выращивания

Условия выращивания на втором этапе практически не изменились. Выращивание в ОГ, без дополнительного укрытия. Грядка расположена с севера на юг, с восточной стороны примыкает к теплице, с западной — примерно метра через два растут несколько вишен и слив. Из-за этого во второй половине дня на грядке получается полутень. До обеда грядка освещена. Соседями, как писала раньше, является салат. Температура с конца первого этапа (23 мая) была достаточно умеренной (днем от +13 до +20 градусов, ночью от +3 до +10 градусов). Редису такая погода была вполне по вкусу. В первые дни июня температура поднялась днем +26...+27 градусов, ночью  не ниже +10. 

В качестве ухода продолжала поливать, чтобы земля не была сухой. В этом в конце мая значительно помогал дождь. Также один раз произвела прополку с рыхлением. Ничем не подкармливала.

Ads by

Развитие

После появления настоящих листьев редис «Немо» развивался хорошо. Постепенно начали виднеться малюсенькие корнеплоды.

развитие "Немо"
Развитие «Немо»

С повышением температуры днем в начале июня опять пришли крестоцветные блошки, но т.к. листочки стали уже грубее и обросли пушком, особого урона редису они не нанесли. Началось формирование второй пары настоящих листьев.

31 мая на одном экземпляре было отмечено пожелтение семядольных листочков, при этом он как-то сильно высовывался из земли. На корнеплоде виднелось как будто расслоение верхнего слоя.

один "Немо" заболел
Один «Немо» заболел

Я его немножко присыпала сверху землей, подумала, может дождями вымылся.

Несколько дней я не обращала на редис особого внимания, росли и росли. И только 5 июня заметила, что того самого, пожелтевшего, не видно. Куда же он делся? Нашла его за салатом. Как он там оказался, не знаю, может коты соседские, которые очень любят к нам в гости ходить, постарались.

пациент скорее мертв, чем жив
Пациент скорее мертв, чем жив

Из-за того, что он уже несколько дней видимо просто валялся, листочки начали отмирать. Знала, что от такого редиса толку не будет, но все равно пыталась реанимировать, ставила в воду, потом пробовала посадить, но ничего дельного не получилось. И их осталось только 6 из 7 ребят.(

Несмотря на эту неприятность, остальные ребята росли дружно и быстро.

5 мая
5 мая

Поскольку уже начал формироваться корнеплод, на этом второй этап завершается для первого весеннего посева. Продолжение следует)
Другие записи автора по теме "Редис Немо от Агрофирмы АЭЛИТА"

Запись размещена в разделах: , , , , уход, редис Немо (Аэлита)
  комментарии 3 спасибо за запись   в избранное 952 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: