Искра Двойной Эффект. Обработка вишни от вредителей

В последней декаде мая во время обхода сада обнаружила на деревьях вишен сильные повреждения листьев, начала их обрывать. Но когда это приобрело массовый характер, решила, что нужно предпринимать кардинальные меры.  

Гусеницы на листьях вишни
Гусеницы на листьях вишни

Часть листочков не только в липкой черной массе, но и скручена
Часть листочков не только в липкой черной массе, но и скручена

Листья повреждены гусеницами вредителя
Листья повреждены гусеницами вредителя

Также на листьях были кладки , еще затянутые паутиной
Также на листьях были кладки, еще затянутые паутиной

К сожалению, моя семья, как грудью на амбразуру, встала на защиту плодоносящей вишни, заверив, что продолжат только механический (руками) сбор листьев со скоплением кладок и гусениц. Так что для обработки в мое распоряжение досталась не плодоносящая вишенка из поросли, которую я выращиваю у себя возле крыльца. На ней тоже были удалены все пораженные листья до опрыскивания.

Печальный результат сбора  поврежденных листьев с двух  вишен
Печальный результат сбора поврежденных листьев с двух вишен

Для обработки пораженного вредителем дерева буду использовать препарат «Искра Двойной Эффект» от компании «Техноэкспорт». Я использовала рабочий раствор, оставшийся после обработки картофеля от колорадского жука. Напомню процесс его подготовки:

Препарат тестируется на участке в селе Россошь, Репьевкого района, Воронежской области.

ИСКРА
Искра Двойной Эффект

В инструкции на упаковке написано, что одну таблетку надо использовать на 10 л воды. Помещаем таблетку в небольшое количество воды комнатной температуры.

Растворение таблетки
Растворение таблетки

Таблетку я не измельчала, и растворялась она в течение 15 минут, я лишь два раза подходила и помешивала. Далее, процедив через марлю и смешав растворенный препарат с 10 л воды, вылила все это в опрыскиватель.

День обработки: 24 мая 2018 г., 10:15 часов утра, t +20ºС, ветер 4 м/с.

Обработка вишни Искрой Двойной Эффект
Обработка вишни «Искрой Двойной Эффект»

Обработка

Показателем эффективной работы препарата «Искра Двойной Эффект» для меня будет отсутствие повреждений на листьях опрысканного дерева через 7-10 дней.

Повторный осмотр дерева, участвующего в тестировании, делаю 1 июня 2018 года:

Вишня, обработанная препаратом Искра Двойной Эффект
Вишня, обработанная препаратом «Искра Двойной Эффект»

В нижнем ярусе дерева обнаружился поврежденный листочек
В нижнем ярусе дерева обнаружился поврежденный листочек

С обратной стороны дерева, возле земли  также был один поврежденный лист
С обратной стороны дерева, возле земли также был один поврежденный лист

А тем временем, на подопечной моим родственникам плодоносящей вишне продолжается «пиршество» вредителей:

1.
1.

2.
2.

3.
3.

Итог:
1. Для борьбы с насекомыми, чьи гусеницы так злостно поражают листья косточковых плодовых (а подобные повреждения были мной замечены и на листьях дикой терносливы в округе), тестируемый препарат «Искра Двойной Эффект» подходит отлично.
2. Два листа с изъянами на тестируемом дереве после обработки — на мой взгляд, вполне допустимая погрешность, тем более вызвана она могла быть и недостаточным опрыскиванием в нижней части вишни.
3. Если кто-нибудь поможет мне с определением насекомого, нанесшего урон деревьям, то можно будет конкретно указать объект воздействия препаратом на обрабатываемом растении.

Запись размещена в разделах: , , , , , вишни,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Здесь можно указать любые правила комментирования
Или через:
Другие записи про Искра Двойной Эффект
Напомню, что 25 мая я обнаружила, что на большинстве кустов роз появились необычно скрученные листочки с жильцами внутри. Вот как это было Я обработала все пораженные кусты препаратом Искра Двойной Эффект. И оставила обработанные растения...
Место тестирования — г. Воронеж.  Условия тестирования — сухая, безветренная погода в утренние часы, температура 17 С. Дата — 20 мая 2018 г. На розах было обнаружено нашествие тли. Решила проверить на них действие препарата Искра...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как мне поступить в моей ситуации. Вчера обработала Искрой Двойной Эффект черную смородину и перцы, т.к. народные средство борьбы с тлей и паутинным клещом не дали результата. На кустах висели уже...
Картошки мы сажаем совсем немного, кустов 350. Никак не приучусь, как односельчане, измерять картофельные посадки ведрами. В этом году сажали поздновато, поскольку огород заливало паводком, потом шли проливные дожди, в общем – земля сохла долго,...
Обработка лилии от вредителей. Лилия Лилия На лилиях обнаружила пожарников или по-другому — Трещалку лилейную. Без  борьбы с ними могут достаточно серьезно попортить декоративный вид лилий. Полтаблетки препарата развела на 5 литров...
В прошлом году мой виноград попал в начале июня под сильный заморозок и вымерз. Позднее наросли новые побеги, и он даже цвел и плодоносил, но вызреть не успел. Более того, этой весной оказалось, что много старых ветвей просто засохли, и я его...
Смотрите все материалы про Искра Двойной Эффект: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать