Избавляемся от крапивы и лопухов. ГРАУНД от злостных сорняков, на тебя вся надежда!

Тестирование  гербицида «Граунд» проводится на участке в селе Россошь, Репьевского района Воронежской области.

Изучив инструкцию, я выяснила, что данное в упаковке количество препарата рассчитано на участок размером в 4 сотки.

Предложено для однократного использования взять половину дозы (120 мл) эмульсии и 1 пакетик (4 г) порошка — стало быть на 2 сотки.  

Данный препарат предлагается для использования в личных подсобных хозяйствах, а такие площади обрабатываются, на мой взгляд, разве что при освоении целины для дальнейшей разбивки культурных посадок. Мне же нет необходимости обрабатывать такую площадь, и я бы предпочла более мелкую дозировку.

Понравилось, что к бутылочке с эмульсией прилагается мерный стаканчик на 25 мл, это упрощает ситуацию, а вот порошок придется делить. Было бы удобнее, если бы сухая часть комплекта была представлена в виде таблеток, например, 4 шт. по 1 г. Тогда можно с удобством разводить на  разное количество воды — от 2,5 л до 10 л.

1.

2.

Я все же  решила использовать дозу поменьше и отмеряла  только 60 мл эмульсии и разделила пополам  пакетик с порошком.

3.
4 грамма порошка Прополол

4.
4 грамма порошка: 2 Прополол

5.
2 грамма порошка Прополол ссыпаю назад

Размешав эмульсию в 5 литрах воды и растворив отмерянное количество порошка, я отправилась на полигон для испытаний.

5а

Итак, тестирование препарата «Граунд» проводится 28 июня в 20:30 вечера, t +23 С, небольшая облачность, ветер 5 м/с.

Для обработки у нас есть цветущие растения крапивы и лопухи в фазе бутонизации, а также несколько  растений лопуха, отросшие после покоса (правый нижний угол на фото).

6.

7.

Пять  литров рабочего раствора — это более чем достаточно, потому  не экономлю и как следует смачиваю подопытные сорняки.

8.

9.
  
Утром следующего дня, т.е. 29 июня, проверяю состояние сорняков. Прошло 12 часов с момента обработки препаратом " Граунд".

Верхушки лопухов поникают и начали скручиваться листья.

10.

Та же ситуация с крапивой — цветущие верхушки обвисли, потеряв упругость.

10а.

Через сутки после обработки несколько часов шел сильный ливень. По его окончании, утром 30 июня, снова проверила состояние сорняков. Оживления в стане врага не замечено.

Все такие же поникшие верхушки крапивы.

11.

Отросшие после покоса лопушки тоже поникли и начали скручиваться.

12.

Для сравнения — обработанный препаратом «Граунд» лопух (слева) и контрольный (справа).

12а.

Также под обработку «Граундом» попал вот такой сорняк, название растения мне не известно:

13.

Для сравнения — не обработанные растения такого же вида:

14.

Предполагаю, что растения такого размера, как моя крапива и лопухи обработке не поддадутся и корни не погибнут. Обрабатывать надо в ранней стадии (2-3 листа), как и указано в инструкции по поводу борщевика.

Возможно, на результат повлияет и прошедший ливень, хотя производитель отмечает, что для эффективности препарату необходимо 4-5 часов без дождя после обработки.

Больше надежд возлагаю на результат на маленьких лопухах и низкорослом сорняке с последних фото.

Буду продолжать наблюдение и зафиксирую результаты через 5 дней.

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_6882 user_6882


Пожалуйста, оставьте комментарий

Здесь можно указать любые правила комментирования
Или через:
Другие записи про Граунд
Главной причиной участия в тестировании продукции Техноэкспорт было желание опробовать препарат «ГРАУНД от борщевика и других сорняков». Возле нашего забора несколько лет вырастал борщевик и разные методы борьбы с ним не помогали. Так же буквально...
Напомню, что обработку сорняков проводила 16 июня. Прошло 35 дней с момента обработки.  Все растения, которые были подвергнуты обработке, погибли. 29 июня это выглядело так и так Чтобы участок выглядел ухоженно, я скосила сухие...
Испытания препарата от злостных сорняков «Граунд»  стартовали 28 июня 2018 года  на участке в селе Россошь, Репьевского района, Воронежской области и были проведены на крапиве и лопухах в фазе цветения и бутонизации, а также на лопухах в фазе...
На тестировании препарат «Граунд» Тестирование препарата «ГРАУНД от борщевика и других сорняков». Результаты Тестирование препарата «ГРАУНД от борщевика и других сорняков» Первые два топика были написаны в день обработки сорняков и, как...
Прошло 14 дней с момента моей работы с препаратом от сорняков Граунд. Заодно вспоминаю, что в день обработки прошел хороший дождь спустя 5 часов. И вот на коллажах проиллюстрировано действие этого, на мой взгляд, сильного препарата. Зона 1...
Напомню, что что первую и единственную обработку препаратом ГРАУНД от сорняков проводила 16 июня. Участок до обработки выглядел так Первый участок Второй  участок Через 2,5 месяца после обработки активного роста сорняков не...
Смотрите все материалы про Граунд: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать