А колорадских-то нет! Тестирование препарата "Командор+ для обработки клубней картофеля"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Margarita1 Margarita1
MargaRita Шатура
Командор+

Тестирую препарат «Командор +» 

Тестирование препарата «Командор+ для обработки клубней картофеля» Тестирование препарата «Командор+ для обработки клубней картофеля». Всходы картофеля

Каждый день осматриваю ботву картофеля на наличие жуков и их личинок.

Нахожу следы деятельности жуков, но самих жуков и их личинок не нахожу ни на тестируемом участке, ни на контрольном:

Следы деятельности
 
Следы деятельности жуков

Следы от зубов колорадских жуков

А здесь была семья по фамилии Колорадские

Супруг сказал, что видел пяток дохлых жуков на ботве, смахнул и растоптал, так что сфотографировать «трупики» не удалось.

Добавлю, что соседи уже два раза опрыскивали свои посадки от личинок.

Погода стоит жаркая, благоприятная для размножения колорадских жуков. Посмотрим, что будет дальше, так как препарат заявлен еще и как защита от проволочника и от медведки, коего добра у нас навалом


Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
2 комментария 1 спасибо за запись   в избранное 821 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
И мне интересно, как пойдёт дело с медведкой. У меня её в этом году тоже, навалом. Командором не пользовалась. Вот у вас и погляжу, поучусь, как необходимо защищать свой картофель.
Ура! Натолкнулся на человека, который добровольно тестирует противоколорадные средства. Если не очень трудно, проверьте, пожалуйста, ещё одно, работавшее более 150 лет и сейчас незаслуженно забытое. Короткий текст ниже, а если интересуют подробности, пишите лучше в почту, её я проверяю чаще.
Больше всего колорадский жук любит цветы «Душистый табак», на которые он идёт со всех других паслёновых. Если Душистого табака мало, а жуков много, они способны съесть весь Душистый табак. К счастью, никотин в Душистом табаке ядовит для жука. В результате мы имеем идеальную ядовитую приманку. Радиус действия до 50 метров. В первые два года мы высаживали Душистый табак по периметру картофельных посадок и в ряды с шагом 1,5-2 метра. Уже 10 лет ни одного жука на картошке и других паслёновых. Сеем Душистый табак за 2-2,5 месяца до посадки картошки и высаживаем незадолго до её посадки, не пикируем. Но надо иметь крепкие нервы: к вам пойдут жуки со всей округи. Пусть едят Душистый табак и дохнут, главное, чтобы хватило на всех. Через 3 года начнёте забывать, как выглядит колорадский жук. Попробуйте, не пожалеете.
С пожеланиями успеха, Боженов Юрий Петрович, bjup1946@yandex.ru, Москва.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Здесь можно указать любые правила комментирования
Или через: