ГРАУНД от борщевика и других сорняков. Полтора месяца спустя...

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Margarita1 Margarita1
MargaRita Шатура
На тестировании препарат «Граунд»

Тестирование препарата «ГРАУНД от борщевика и других сорняков». Результаты Тестирование препарата «ГРАУНД от борщевика и других сорняков»
Первые два топика были написаны в день обработки сорняков и, как заявлено производителем получение результата, через три недели после обработки. Прошел еще один месяц,  сухой и жаркий, и вот что получилось:

1. Полоса шириной около метра возле забора была затянута пыреем, мышиным щавелем, американской повиликой и др. сорняками
обработка

месяц назад



Кислица непобедима

Пырей на обработанной полосе пропал, но оксалис, щавель и повилика остались. С необработанной территории начал заползать новый пырей, то есть полного уничтожения ползучего сорняка не получилось, а только там, где обработали.

2. Лопух и чистотел возле дома
Этот лопух как только я не уничтожала: и вырубала и выкапывала и солью поливала, все было бесполезно. Через три недели после обработки «Граундом», он тоже прекрасно себя чувствовал.
Пришлось взять кисточку и смазать листочки лопуха концентрированным( неразведенным) препаратом.
И voilà, нет больше моего лопушка!
до обработки


лопух жив

Виноград  выжил

А чистотел исчез полностью!

3. Молодая крапива и пырей возле лилий.
Молодая крапива поддалась на обработку легко. Про пырей см. п.1.

обработка
результат


4. Сныть.
В предыдущих топиках не писала про сныть, которую обрабатывали в низине, простите уж  лентяйку, но поверьте на слово, все было затянуто ею, а вот результат обработки порадовал — сныти нет, но на ее место пришла соседская крапива и осот
Про сныть
Про сныть
Про сныть
Про сныть
С осотом  это отдельная тема — этот сорняк в принципе непобедим, по -моему мнению. Завелся у меня в цветах осот, так даже когда обработала его концентратом, он сначала вроде как исчез, но в двух сантиметрах вырос новый

5. Соседская крапива и хмель
Ждала, ждала когда проснется совесть и соседи по участку скосят свои сорняки. Не дождалась и обработала хмель и взрослую крапиву концентратом из пульверизатора через забор. Результат уже был через неделю.
Хмель и крапива

Крапива

Вывод:
1. Препарат действует избирательно
2. Результат зависит от возраста сорняков и концентрации препарата
3. Обрабатывать надо весь сезон

Запись размещена в разделах: , , , , , , , , , ,
2 комментария 8 спасибо за запись   в избранное 1252 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Нда, что-то не впечатлил этот препарат. На своём участке я такими препаратами не пользуюсь, а вот полоса земельки имеется у забора и ворот со стороны дороги, которая зарастает сорняками через неделю же после прополки. Вот на этом участке я пробовала сорняки поливать смесью уксуса, залива, как и вы, солью, ничего не помогло, пока не залила его препаратом «торнадо», причём развела его вдвое круче, чем было написано в инструкции. Эта смесь подействовала на все сорняки, которые у меня росли — и пырей, и осот, и чертополох, и другие сорняки. Одно плохо, вся эта трава высохла, я её граблями собрала, а на её месте вскоре выросла другая трава. Так что, борьба идёт постоянная.
Жалко и вас, которым трава мешает, и траву, которая так хочет жить. Что же там такого «наложено» в препарат, если погибают столь жизнеспособные сорняки? как отреагирует почва в будущем? Вообще очень правильно было смазать лопух (а не опрыснуть/полить) концентратом, не затрагивая почву. К нам в магазин часто заходят люди и жалуются, что после всяких Торнадо и Раундапов ничего не растёт.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Здесь можно указать любые правила комментирования
Или через: