Подскажите, зачем сеять горчицу и пшеницу и когда надо сеять?

Здравствуйте!
Подскажите, зачем сеять горчицу и пшеницу и когда надо сеять?
Валентина Григорьевна

Все предложения (Посадочный материал)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Природа не терпит пустоты. Если не будет других растений — начнут расти сорняки.
Второе: для плодородия нужна органика. Можно, конечно, навоз вносить, но тут есть тоже различные «но». А можно засеять горчицей или пшеницей или фацелией, редькой масляничной, люпином… по осени, а весной прикопать — или оставить сверху. Для урожая — это плюс.
Третье — такие растения, как горчица обеззараживают почву от вредителей и болезней.

Когда сеять? Если у Вас еще плюсовая температура и мороз не обещают — можно сеять. Если уже холодно — сейте ранней весной, а когда нужно будет сеять основную культуру — «скосите» сидераты (это так называется) плоскорезом Фокина — и сейте.
Рожь обогащает почву азотом и, имея разветвлённую корневую систему, хорошо рыхлит почву. Земля, где была посеяна рожь, становится мягкой. Сеют обычно озимую рожь. Она успевает подрасти до морозов и ещё прибавляет весной. Можно посеять и позже, но так, чтоб она успела прорасти. Горчицу так же лучше посеять пораньше, если посеять поздно, то она вырастет маленькой до морозов, и польза будет такая же.
Лучший сидерат, по мнению агрономов — это озимая рожь. Она лучше других подавляет рост сорняков, весной быстро наращивает зелёную массу, которая, в свою очередь, будучи запаханной, является дополнительным источником азота.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про сидераты
Вот такой огород мы соорудили у себя на на даче. Я называю его мой мини-чудо-огород, на котором растёт всего совсем понемногу, и нам вполне этого хватает. У нас песчаная почва, и чтобы что-то вырастить, мы решили попробовать сделать тёплые...
Посоветуйте, какие многолетние травы лучше посадить на довольно большом участке, который пока не используется под овощные культуры.
Всем хорошего дня. Приехав на дачу перед зимой «проверить обстановку», увидела у соседей, что горчица, которую они сеяли после уборки урожая, до сих пор стоит… И убирать они, видимо, ее не собираются (раньше всегда убирали). В связи с этим вопрос:...
Вопрос от нашей подписчицы Елены: Не поздно ли сеять сидераты — горох полевой пелюшку на даче 27 марта? Что после него можно посадить в такой срок? Я первый раз использую сидераты
Вопрос от читательницы нашей рассылки: Я хотела бы посадить на участке сидераты под зиму, но не знакома с технологией. Оставлять ли их под снегом, или необходимо скосить и вкопать в землю?  
Nali в личный журнал
Подарила мне знакомая огородница некоторое количество семян фацелии и горчицы. О сидератах я раньше слышала, читала об использовании их в сельском хозяйстве, но на своем участке никогда не сеяла. Вроде ни к чему, компост и удобрения есть, да и...
Смотрите все материалы про сидераты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать