Почему цветет, но не плодоносит войлочная вишня?

Вишня «песчанка» еще так называют ее в наших Оренбургских краях. У нас три кустика, цветут — не нарадуешься, а плодов в этом году было «восемь штук», всем по ягодке. Причина?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, вишни, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Лилия, у Вас скорее всего не войлочная вишня растет, а настоящая песчаная вишня, по-другому, вишня Бессея. Войлочная вишня в одном саду 3 растения обязательно должны плодоносить. Я вот специально для Вас ставлю фото войлочной вишни. Они у Вас такие? Вот, если у Вас вишня песчаная, то она как раз самоплодна только ЧАСТИЧНО, и для хорошего опыления для нее нужны обязательны ДРУГИЕ сорта.



Созрели ягоды войлочной вишни.
Созрели ягоды войлочной вишни.
Причиной плохой завязи плодов у косточковых при мощном цветении обычно является низкая температура при прорастании пыльцы. Оптимальная температурой считается 20°С и выше, а вот при 13—14°С пыльца у большинства растений не прорастает.
Татьяна, в это время, когда цветет войлочная вишня, как правило, в Оренбургской области, где проживает Лилия (это Восток!) стоит теплая и солнечная погода. Тепла вполне достаточно для успешного оплодотворения. Притом в это время еще луговых цветов нет, поэтому все пчелы в саду и на вербе. Я думаю, в это время есть все условия для хорошего опыления и прорастания пыльцы.
Эта вишня не переносит окучивания. Если шейка заглублена, она плодоносить не будет…
Лилия, пожалуйста, отзовитесь: у Вас войлочная вишня или вишня Бессея? Интересно же…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про войлочную вишню
Подскажите, как «спасти» войлочную вишню? После цветения сохнут листья и плоды не завязываются, или очень мало. Может чем-то обработать? кто боролся с этой проблемой отзовитесь)))
У меня растет войлочная вишня более 7 лет. Года 2 назад хотела пересадить ее в другое место. Но выкопать не смогла — корень так глубоко ушел в землю, что не смогла найти, как его подкопать. Рубить не стала —  побоялась загубить все деревце. Тогда...
Войлочная вишня погибает. Побеги растут и засыхают, листва тоже сохнет. Цветет хорошо, на выходе ягодок 10. Глинистая почва, расположена немножко в низине. Что делать?
Как спасти войлочную вишню? После цветения стали сохнуть кончики веток вместе с цветками и плодами.
Сохнет войлочная вишня. Подскажите, может это болезнь или вредитель? Так цвела дружно, а теперь такой ужас. Плодов мы уже не дождёмся, а как её спасти. Вишня уже старая. Кусту лет 15-20. В первый раз такая напасть.
Почему у меня на саду войлочная вишня цветёт активно, а завязи нет, и урожая нет, хотя посажены кусты треугольником? С уважением, Сергей Передира peredira_s@mail.ru
Смотрите все материалы про войлочную вишню: Смотреть все