Почему цветет, но не плодоносит войлочная вишня?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вишня «песчанка» еще так называют ее в наших Оренбургских краях. У нас три кустика, цветут — не нарадуешься, а плодов в этом году было «восемь штук», всем по ягодке. Причина?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, вишни, , , ,
6 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 7784 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
elenakapackaya елена капацкая
Все ответы и комментарии (6)
Лилия, у Вас скорее всего не войлочная вишня растет, а настоящая песчаная вишня, по-другому, вишня Бессея. Войлочная вишня в одном саду 3 растения обязательно должны плодоносить. Я вот специально для Вас ставлю фото войлочной вишни. Они у Вас такие? Вот, если у Вас вишня песчаная, то она как раз самоплодна только ЧАСТИЧНО, и для хорошего опыления для нее нужны обязательны ДРУГИЕ сорта.



Созрели ягоды войлочной вишни.
Созрели ягоды войлочной вишни.
Причиной плохой завязи плодов у косточковых при мощном цветении обычно является низкая температура при прорастании пыльцы. Оптимальная температурой считается 20°С и выше, а вот при 13—14°С пыльца у большинства растений не прорастает.
Татьяна, в это время, когда цветет войлочная вишня, как правило, в Оренбургской области, где проживает Лилия (это Восток!) стоит теплая и солнечная погода. Тепла вполне достаточно для успешного оплодотворения. Притом в это время еще луговых цветов нет, поэтому все пчелы в саду и на вербе. Я думаю, в это время есть все условия для хорошего опыления и прорастания пыльцы.
Эта вишня не переносит окучивания. Если шейка заглублена, она плодоносить не будет…
Лилия, пожалуйста, отзовитесь: у Вас войлочная вишня или вишня Бессея? Интересно же…
Войлочная вишня, в зависимости от сорта, бывает самобесплодна. Как правило при наличии в саду двух, а лучше трех сортов, вишенки начинают давать урожай.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: