Помогите определить сорт елочки, чтобы точно знать темпы её роста

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Дорогие семидачники! Помогите успокоить мужа моей подруги! Мы с ней посадили вот эту ёлочку на её клумбе у дома, метров 6 от дома. 

Ёлочка
Ёлочка

Сможем ли мы НЕ допустить, чтобы эта ёлочка выросла, сдерживать её стрижкой не выше 2-3 метров?  Что за сорт, сколько она вообще растёт? 
В питомнике назвали  ёлочку «нормандия», но в интернете нашла только искусственную с таким названием…

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ели, сорта, ,
7 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 637 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Запросто, елки легко поддаются стрижке( прищипке), но делать это надо регулярно и пожизненно.
Про сорт не смогу подсказать. По поводу сдержать рост, дайте елке вырасти до высоты, которая вам нужна, и обрежьте центральный проводник( макушку). Если нужна форма определенная( конус, шарик), придётся прищипывать молодые приросты. Если нет- будет расти свободно. Но высоту не сложно регулировать. Есть много роликов на эту тему.
Если вам не перепутали, то Нормандия — это вовсе не ель, а пихта. И тогда я вас «поздравляю»- это растение является одним из самых высоких, в течении сеэона оно вырастает примерно на полметра. Но её можно стричь. Есть определённые правила стрижки. Молодое растение желательно прищипывать. Нюансов разных много, поэтому вам следует очень тщательно изучить этот вопрос.
Э-э… Вы имеете в виду пихту Нордманна? таки да, это нормальное видовое дерево
Спасибо всем за ответы!
Лилия Васильевна, добрый вечер! Вот и я вижу на вашем фото не ель, а пихту. Если вы сфотографируете и покажете фото крупным планом побега, чтобы была видна хвоя (хорошо бы и сверху, и снизу), тогда развеются все сомнения. Уверена, что это пихта, причем действительно одна из самых высоких — п. Нордмана, или кавказская (Abies nordmanniana). Но какая же она красивая! Придется держать ее в стрижке. Я вам советую посмотреть в инстаграм или в фейсбуке на стрижки Владимира Ляпчева. Как он красиво все стрижет! Одним слов — Мастер! У него получаются настоящие растительные шедевры. То, что действительно можно назвать растительной пластикой, т.к. в его объектах есть экспрессия, движение. Каждая растительная скульптура, вышедшая из под его садовых ножниц, не банальна, лишена какого-то уже известного шаблона, она самодостаточна и интересна. Хотя, конечно, пихту Нордмана сама природа уже наделила красивой четкой конической формой.
Спасибо, Людмила. Да, слежу за работами Ляпчева, мастер, ваятель! И сама я любитель стричь, поэтому и успокаиваю мужа моей подруги, который боится, что, однажды вернувшись из путешествия, обнаружит, что дерево выросло метров на двадцать (за три недели )

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: