Должна ли я платить за усиление сетей в ДНТ?

Являюсь членом ДНТ, плачу членские взносы и электроэнергию на р/счет ДНТ ежемесячно, на последнем собрании постановили произвести усиление сетей, каждый собственник должен внести по 5 тысяч рублей, не зависимо от энергопотребления (сейчас заявленная мощность 15 кВт, фактически 5). Имеется бытовка, в которой проживаю только в летний период и использую не более 2-4 кВт в месяц, а другие собственники проживают постоянно, имея зимние дома. И имеется магазин с 10 холодильниками и постоянным освещением, не оформленным официально. Вот вопрос: должна ли я платить ту же сумму в 5 тысяч и законно ли это (деньги собираются наличными для привлечения частного электрика).


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Людмила, как член ДНТ, Вы должны платить. Это целевой взнос, направленный на ремонт общей инфраструктуры ДНТ. Дело не в количестве холодильников в магазине, размерах садовых домов дачников, количестве потребляемой каждым энергии (за нее каждый платит согласно данным счетчика, а за «неоформленное» освещение, вероятно, платит товарищество или собственник магазина, иначе энергопоставляющая организация уже бы давно начала разбирательство). Если прохудилась проводка — ее нужно менять всем и сразу. Сами понимаете, к чему могут привести неисправности. Вы же тоже пользуетесь общей инфраструктурой — свет в Вашу бытовку поступает по общим проводам. Меня смущает только «частный электрик» — с него какой спрос, если что-нибудь будет сделано не так? Лучше привлечь специализированную организацию, которая все сделает грамотно, в рамках официального договора.
Неофициальный сбор средств на нужды ДНТ это как?
Если все так «неофициально», то и отвечать на такие требования надо «неофициально». Можно и нецензурно.
Я так думаю.
Андрей, Вы прочитайте внимательно вопрос: сбор средств осуществляется на основании решения Общего собрания.
Первое — частный электрик якобы берет 300 тыс., а организация 600, и все это без всякой калькуляции, второе — я членские плачу тогда на какие нужды, если еще и другие поборы пойдут?, третье — электроэнергия и нагрузка на сеть: моя нагрузка 2 кв, а у того же магазина 20-30 в день, и почему я должна платить на равных условиях? И четвертое: целевые взносы собирались при покупке участка и в какой статье сказано, что помимо членских собираются еще и дополнительные целевые?
Запросите у правления смету на выполнение работ, а также расчеты по величине взноса для каждого члена ДНТ и хозяйствующего субъекта. Без сметы решения по величине взносов не принимаются.
Людмила, читайте законы — там ответы на все Ваши вопросы.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Эти материалы также могут вас заинтересовать