Помогите советом, как уничтожить вредителей на домашних цветах

Уважаемые семидачники! Никогда не замечала у себя на домашних цветах вот таких летающих насекомых: маленькие, беленькие. Появились после того, как я полила цветы настоем луковой шелухи. Теперь об этом новшестве очень жалею! А может, они появились от чайной заварки?
Опрыскала уже 3 раза цветы Фитовермом — биопрепарат для борьбы с клещами, тлями, трипсами, гусеницами на овощных, плодовых, цветочных культурах и комнатных растениях. Ничего не помогло! Что ещё можно предпринять? Роем сидят на гранате и хризантемах. Конечно и на других цветах, но в небольшом количестве.

Как их называют? Что это за мошки?
На гранате.

Как их называют? Что это?

на Хризантеме

на Хризантеме

Вопрос размещен в разделах: вопросы, комнатные растения, вредители, , борьба, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Однако, это белокрылка у вас на цветах поселилась. Семидачники рекомендуют обработки препаратом Актара, несколько раз.
Спасибо за совет. Пойду покупать препарат.
Можно одеть на растение пакет, попрыскать внутрь дихлофос, плотно завязать и оставить на несколько часов. Затем душ цветку...
Мыло хозяйственное на тёрке натрите, только тёмное, 72 — процентное (как было «советское»), оно безопасно для растений и почвы. 10 грамм на 1 литр воды. Растворите в воде и опрыскайте от тли.
Светлое хозяйственное не берите, там химии много.
Или — возьмите специальное зелёное садовое мыло (оно в жидком виде продаётся).
Только Актарой 2-3 раза с перерывом 5-6 дней, поскольку она на яйца не действует. (Она куда менее вредна, чем дихлофос) Остальное — без толку. И, кстати, пролейте и землю, белокрылка частично в земле прячется.
А попала она к вам, скорее всего, с покупной землей или с каким-то недавно купленным растением из теплиц.
 
Спасибо, Андрей, за совет. Никакого растения из теплиц я не покупала, а вот землёй действительно пользуюсь покупной. У меня вся рассада посажена в такую землю. Но белокрылка у меня только на одном окне, а на другом её нет.
Могла оказаться в какой-то части, кто знает Они добавляют использованную землю из теплиц. Мы один раз купили, а из пакета «Микропарник» сразу белокрылка чохом полетела. Потом еще попадалась такая земля, в последний раз в прошлом году открыли давно купленный пакет — он минимум года три лежал на балконе, а зимой до -30 доходило — и через некоторое время появилась белокрылка на посаженном в нее помидоре, оставленном дома. Покупную землю обязательно кипятить перед использованием, чтобы ни черной ножки, ни белокрылки, ни любой другой дряни не осталось.
Спасибо большое. Буду пользоваться теперь осторожно покупной землёй! Только не поняла, как можно кипятить землю?
 
Очень просто: берете старую кастрюлю, которую не жалко, насыпаете землю, заливаете, перемешивая, водой до состояния жидкой грязи и ставите под крышкой (чтобы не брызгалась) на плиту (мы еще иногда просто двумя слоями газет вместо крышки прикрывали, но на газу газеты могут загореться). Через 1-1,5 часа вода выкипает, земля становится рассыпчатой, если ее ложкой поковырять. Ну и снять, остудить, хранить в чистых завязанных пакетах).
В отличие от прожаривания, пропаривания (тоже пробовал) с гарантией стерилизуется весь объем.
В общем, кипятить надо порядка часа. У меня 5-литровый котелок примерно за столько и готов.
 
А мы любую землю для рассады прокаливаем в духовке 3 часа
Только один раз проэкспериметировала с прокаливанием земли. Земля превратилась в песок (сгорела). Больше не экспериментирую.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про мошек
Здравствуйте. В цветочном горшке завелись мушки. Что делать?
Скажите, пожалуйста, что мне делать? Выращиваю на балконе клубнику Альбион. Замучила летающая мошка. Обрабатывала и мыльным раствором с лимонным соком, и фитоспорином, и подсыпала золу. Стало гораздо меньше, но совсем не исчезает. Боюсь переносить...
Здравствуйте! Буквально за один день на участке нашествие мелких летающих мошек, которые облепили петунию (рассада на участке без укрытия), также на томатах и баклажанах. На растениях они почти неподвижны. Думала, это тля, но в интернете...
Чем обрабатывать томаты от чёрной мошки, пока её совсем мало?
Как избавиться от мошек в ящиках с рассадой?
В рассаде завелись маленькие мушки, чем можно опрыскать или полить? Высаживать рано, обещают заморозки.
Смотрите все материалы про мошек: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать