Комплиментуния бургунди F1. III этап. Пикирование

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Lyudmila54 Lyudmila54
Людмила Бывальцева Омск
Сегодня, 19 апреля 2018 г, начинаю пикировку комплиментуния бургунди.

Посеяна петуния была 20 марта 2018 г. в количестве 10 штук, взошло 10 штук. То есть, всхожесть 100%.

петуния перед пикированием
Петуния перед пикированием

Всходы  комплиментунии бургунди были дружные, развивается  равномерно и хорошо.

Полив тестируемых петуний производиться отстоявшейся водой, 2 раза за этот период полила коктейлем (НВ-101 + фитоспорин), комнату проветриваю.

Досвечивается петуния с 6 часов до 24 часов, т. е 18 часов в сутки, весна в этом году не балует, солнечных дней мало.

Емкости с петунией установлены на стеллажах, дневная температура 22-23°С, ночная температура на 2-3 градуса ниже.

В темное время суток закрываю стеллажи, сверху опускаю шторы из светоотражающего материала, отделяя стеллажи от всей комнаты. 

Пикировать буду в пластмассовые емкости 250 мл.

Пикировать буду в пластмассовые емкости 250 мл.
Пикировать буду в пластмассовые емкости 250 мл.

Грунт, в который буду пикировать петунию, «Цветочный универсальный для выращивания комнатных, балконных и садовых цветов» фирмы ОАО «Буйский химический завод», просеяла.

грунт

+ агровемикулит

вермикулит

Перед пикировкой почву с петуниями увлажнила водой. 
Наполнила пустые емкости грунтом, поставила на каждую емкость номер, зарегистрированный при посадке №9, чайной ложкой достала петунию, по возможности меньше поражая корневую систему и пересадила петунию на новое место жительства.

пикированная петуния

пикированная петуния
Пикированная петуния 10 штук.

Внесла запись в журнал регистрации.

журнал

Пикированная петуния благополучно установлена на стеллаж.

пикированные петунии

место жительство петунии
Место жительство петунии.

Продолжаем ухаживать и наблюдать.

Запись размещена в разделах: , , комплиментунии Аэлита, комплиментуния бургунди F1, , ,
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 868 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: