Петуния Марко Поло мятный лайм F1. III этап. Пикирование

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Lyudmila54 Lyudmila54
Людмила Бывальцева Омск
Сегодня 19 апреля 2018г, начинаю пикировку петунии Марко Поло мятный лайм.

Посеяна петуния была 20 марта 2018г. в количестве 10 штук, взошло 5 штук, одна пропала, развивается 4 штуки.

петуния 19.04.18г
петуния 19.04.18г

Всходила Морко Поло мятный лайм не дружно, развивается средне, не  равномерно.

Полив тестируемых петуний производиться отстоявшейся водой, 2 раза за этот период полила коктейлем (НВ-101 + фитоспорин), комнату проветриваю. Досвечивается петуния с 6 часов до 24 часов, т. е 18 часов в сутки, весна в этом году не балует, солнечных дней мало. Емкости с петунией установлены на стеллажах, дневная температура 22-23 градуса, ночная температура на 2-3 градуса ниже. В темное время суток закрываю стеллажи, сверху опускаю шторы из светоотражающего материала, отделяя стеллажи от всей комнаты. 

Пикировать буду в пластмассовые емкости 250 мл.

емкость 250мл.

Грунт в который буду пикировать петунию «Цветочный универсальный для выращивания комнатных, балконных и садовых цветов» фирмы ОАО «Буйский химический завод», просеяла.

грунт

+ агровемикулит.

вермикулит

Перед пикировкой почву с петуниями увлажнила водой. Наполнила пустые емкости грунтом, поставила на каждую емкость номер, зарегистрированный при посадке №3, чайной ложкой достала петунию, по возможности меньше поражая корневую систему, и пересадила петунию на новое место жительства.

пикированная петуния
пикированная петуния 4 штуки.

Внесла запись в журнал регистрации.

журнал

Пикированная петуния благополучно установлена на стеллаж.

пикированные петунии

место жительство петунии
место жительство петунии.

Продолжаем ухаживать и наблюдать.

Запись размещена в разделах: , , , петунии Аэлита, петуния Марко Поло F1 (Аэлита), петуния Марко Поло F1 мятный лайм,
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 898 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: