Петуния Ольга F1. III этап. Пикирование

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Lyudmila54 Lyudmila54
Людмила Бывальцева Омск
Сегодня 19 апреля 2018г, начинаю пикировку петунии Ольга.

Посеяна петуния была 20 марта 2018г. в количестве 10 штук, взошло 9 штук, но 1 пропала уже после того, когда был сдан отчет о всхожести. На данный момент 8 штук.

петуния перед пикированием
петуния перед пикированием

Всходила  петунии Ольга не дружно, развивается не равномерно. 

Полив тестируемых петуний производиться отстоявшейся водой, 2 раза за этот период полила коктейлем (НВ-101 + фитоспорин), комнату проветриваю. Досвечивается петуния с 6 часов до 24 часов, т. е 18 часов в сутки, весна в этом году не балует, солнечных дней мало. Емкости с петунией установлены на стеллажах, дневная температура 22-23 градуса, ночная температура на 2-3 градуса ниже. В темное время суток закрываю стеллажи, сверху опускаю шторы из светоотражающего материала, отделяя стеллажи от всей комнаты. 

Пикировать буду в пластмассовые емкости 250 мл.

емкость 250мл.

Грунт в который буду пикировать петунию «Цветочный универсальный для выращивания комнатных, балконных и садовых цветов» фирмы ОАО «Буйский химический завод», просеяла.

грунт

+ агровемикулит.

вермикулит

Перед пикировкой почву с петуниями увлажнила водой. Наполнила пустые емкости грунтом, поставила на каждую емкость номер, зарегистрированный при посадке №6, чайной ложкой достала петунию, по возможности меньше поражая корневую систему и пересадила петунию на новое место жительства.

пикированная петуния

пикированная петуния
пикированная петуния 8 штук.

Внесла запись в журнал регистрации.

журнал

Пикированная петуния благополучно установлена на стеллаж.

пикированные петунии
пикированные петунии 

место жительство петунии
место жительство петунии.

Продолжаем ухаживать и наблюдать.

Запись размещена в разделах: , , , петунии Аэлита, петунии серии Императорская семья (Аэлита), петуния Ольга F1 (Аэлита),
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 972 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: