Комплиментуния мятный лайм F1. I этап. Посев

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
В тестировании принимаю участие впервые, поэтому очень волнуюсь, хотя петунии из семян мне выращивать не впервой.

Завела специальный файлик, куда буду фиксировать все процессы, предусмотренные планом тестирования, а то к тому времени, как подводить итоги, я уже  забуду начальные события.

Каждому тестируемому образцу присвоен порядковый номер, заготовлены таблички для маркировки посевов.

Посев проведен 21 февраля 2018 г, с учетом рекомендаций лунного календаря (растущая Луна в Тельце – благоприятное время для посева цветов: они будут хорошо развиваться, обильно и долго цвести).

Комплиментуния крупноцветковая F1 мятный лайм, маркер номер 2; в пакетике находилось 10 штук гранулированных семян.

Комплиментуния мятный лайм F1
Комплиментуния мятный лайм F1


Всего посеяно 6 гранул:

  • 3 штуки — в торфяные таблетки, предоставленные организатором тестирования. Подготовка к посеву минимальная – за 2-3 часа до начала посева напитала таблетки дождевой водой комнатной температуры. Таблетки ничем не дезинфицировала, стимуляторы не использовала;
  • 3 штуки – в почвосмесь (универсальный грунт для рассады и песок, соотношение 1:1). Аккуратно увлажнила из пульверизатора дождевой водой комнатной температуры (обильно, но в меру) за 2-3 часа до начала посева.

Рекомендации по посеву и уходу
Рекомендации по посеву и уходу

Гранулы разложила по влажной поверхности таблеток и грунта, чуть прижала зубочисткой к грунту, чтобы корешкам было проще зацепиться за него, чуть сбрызнула из пульверизатора водой, чтобы оболочка растворилась, накрыла емкости с посевами пленкой.

Три семечка посеяны в таблетки, три - в грунт
Три семечка посеяны в таблетки, три — в грунт

До появления всходов будущие петунии будут содержаться при температуре +22…+23°C днем, а на ночь мы снижаем температуру до +18…+20°C.

Освещение будет естественное, дополнительно досвечивать пока не требуется. Рассадные емкости будут стоять в комнате с окнами на юго-восток.

Влажность воздуха определить затруднительно (служивший верой и правдой гигрометр я благополучно разбила, а новый пока приобрести не получилось. Поэтому буду ориентироваться на чутье, надеюсь, за годы практики оно приобрело необходимый опыт и не подведет меня).

Посевы завершены. Ждем всходов)

Запись размещена в разделах: , петунии Аэлита, комплиментунии Аэлита, комплиментуния мятный лайм F1, , , ,
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 261 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: