Почему огурцы такой формы?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, что можно сказать про эти огурцы, кривые, не ровные ?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , болезни растений
8 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 1214 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Не хватает элемента азота в питании или перепады температуры днем-ночью.
Деформацию огурцов может вызывать недостаток влаги и загущенность растений.
Magmed05sul появление таких огурцов — это реакция растения на любой неблагоприятный фактор во время роста, на любой стресс. Такие огурцы могут появиться, если долго не поливали и почва сильно высохла, а потом обильно полили. Обильный полив сильно холодной водой. Бывает, что летом в солнечную погоду забывается открыть теплицу, и температура повышается до 50 градусов и даже выше, а ближе к осени бывает большая разность дневных и ночных температур. Недостаток элементов питания тоже приводит к деформации огурцов, например, недостаток калия приводит к образованию грушевидных огурцов: заостренных у места прикрепления огурца к растению, а при недостатке азота, наоборот, образуются огурцы, заостренные к концу плода. Magmed05sul, привести все факторы появления деформированных огурцов невозможно, их много. Задача хозяина сада, чтобы не появлялись такие огурцы, заключается в том, чтобы для растений не создавались такие стрессовые условия.
Шпаргалочка:


Ой, какая замечательная шпаргалочка! А то я всегда забываю при какой форме огурца чего не хватает)))
Скажем одним словом — стресс. А сейчас основной стресс — мало солнца. С питанием какая-то проблема. А может, и пчелка или какое насекомое залетело. В общем, что-то им в этой жизни не понравилось. Как-то так. Удачи.
Спасибо вам
Согласна со всеми выше изложенными советами, обычно если нехватка питания у огурчиков, такое замечалось уже к концу лета, т.к. огурчик даёт обилие урожая и питания ему требуется побольше… А также перепады температур влияют, когда летний сезон подходит к концу…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: