Чем покрасить доски грядок?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Чем покрасить доски грядок? Сделал высокие грядки из досок, доски пропитал антисептиком. Сейчас хочу покрасить их для красоты, но не могу определиться с краской. Какой лучше покрасить, чтоб дольше простояла и в то же время была бы не сильно дорогая? Акриловая фасадная? Пф 115, какой-нибудь лак? Структура дерева не нужна, наоборот, хотелось бы покрасить их в однотонный цвет, ну например в зеленый.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
20 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1831 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (20)
Масляной краской.
Возможно фасадной, дольше погодные ненастья переживет.
А если краской не красить? Конечно, у каждого свои представления о красоте… Лаки-краски-пропитки-антисептики это же всё химия. На солнышке, при повышенной влажности вся таблица Менделеева в овощи перекочует.
Существуют пропитки для внутренних работ, одобрены всеми санпинами.
Для внутренних работ неатмосферостойкие.
Покрасить хочу только с внешней стороны. Что б все грядки были в одном стиле.
Наталья, пропитки-антисептики, как правило, на основе смол и олифы — вываренных растительных масел. Если они на солнышке испарять начнут, то станут опасными для использования на уличной мебели, терассах и проч. А у нас в Финляндии главное — пропитки!
Сейчас пользую водную пропитку (суспензия — масло с водой) для пристаней. Прекрасно держит любую погоду и проблем с химией нет =)
ПФ-115 облезет, лучше масляной МА-15, я сейчас тоже в процессе покраски, пока погода не даёт, дожди…
Я пожалела, что красили, всё выгорает от солнца, или облазит от снега/дождей,
каждый сезон подкрашивать не хочу, дорого,
скоро растения подрастут и будет красиво
лучше бы лампой обжигала.
А у меня доски разномастные, часть изначально покрашена, часть нет, хотелось бы привести в божеский вид.
Да у нас такая же история,
я думала зелёнку аптечную в эмульсионку добавить да и навести красоту, но пока не успеваю
Да я специально знакомому продавцу 8 кг МА-15 заказывал, в магазинах нет нужного цвета, две грядки покрасили, на остальные времени нет и погода не даёт, ветер, дождь, град… Сегодня денёк удался, так с Танюшкой посадками занялись…
Ерунду полную пишите, пропитки есть для покраски досок, уже не раз эту тему обсуждали. У меня доска заборная до сих пор стоит нормально, покрашена биотексом на два раза и срок 15 лет уже. а грядки покрасил рябиной, тоже биотексом, чуть выгорел колер, а так нормально защищают доски от гниения. А масляная и ПЭФ это, прошлый век? даже обсуждать не хочется, сейчас очень богатый спектр различных красок и пропиток, грунтов, как от плесени, от грибка, бактерицидные, для бетона, дерева, кирпича и камня.

чуть потускнели мои грядки
чуть потускнели мои грядки

это первый год
это первый год

это первый год
это первый год

что получилось из двухуровневых клумб
что получилось из двухуровневых клумб
Леонид, пропитки хороши для свежей древесины, а у меня часть досок крашена была изначально, часть проолифлена, никакой Сенеж, Пинотекс не ляжет…
Сегодня закончили покраску, подсвежили грядки, сразу веселей…





Покрашенные грядки конечно весёленько смотрятся, но их часто подкрашивать надо. И красить со всех сторон нельзя, нужно оставлять (наверное лучше всего верх) неокрашенным одну сторону. Я предлагаю обжечь горелкой или над костром протянуть. Такие грядки со временем становятся серебристыми, очень фактурными. Ими не интересуются грибы и плесени, муравьи не селятся в таких грядках. Хотя с муравьями это думаю вопрос времени, их ничто не остановит навсегда
В этом году строю очередные несколько грядок. пока все так же пропитываю ХМ-11.
Я понимаю, что всего 1 год это совсем не показатель. но… мне нравится. стоят. визуально изменений нет. На грядки покупаю 2й сорт досок 40 на 150. кору обдираю, вск пропитываю на 2 раза хм11, потом на саморезы прикручиваю полосы плоского шифера(у нас 8мм полоса 24 на 175см стоит 120р) и собственно все. торцы креплю на стальные уголки. получается быстро, эстетично и я надеюсь долговечно. Но мысль покрасить грядки так и не ушла )) если погода позволит то может успею это сделать этой осенью.
Евгений, можно фото, а то непонятно?
Ну вот как-то так. На фото грядки, сделанные весной, на втором фото процесс пропитки, этим я занимался сегодня.




Евгений, отлично, всё понял.Скомбинировать доску и асбоцементные плиты, вообще хорошо придумал!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: