Жидкое органическое удобрение "Аминозол". Описание и инструкция по применению

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Avgust Avgust КОМПАНИЯ
Россия
О необходимости внесения удобрений при выращивании любых культурных растений знают все, но для их гармоничного развития требуются не только они. Чтобы ваши зеленые питомцы радовали вас бодрым видом, пышно цвели и давали хороший урожай, необходимо им помочь: добавить в рацион аминокислоты. Для этого идеально подходит жидкое органическое удобрение «Аминозол».

Аминозол - жидкое органическое удобрение с комплексом аминокислот
«Аминозол» — жидкое органическое удобрение с комплексом аминокислот

Описание «Аминозола»

«Аминозол» — это жидкое органическое удобрение с полным комплексом аминокислот, которое производится из продуктов животного происхождения. В состав препарата включены более 20 связанных аминокислот, участвующих во всех важных процессах жизнедеятельности, а также в синтезе фитогормонов.

Производится в форме водорастворимого концентрата. 

Аминозол в пластиковой ампуле объемом 5 мл
«Аминозол» в пластиковой ампуле объемом 5 мл

Применение «Аминозола» стимулирует процессы роста и выносливость растений; улучшаются фотосинтез, деление клеток и развитие корневой системы. Препарат позволяет зеленому организму получать питательные вещества не просто отдельными частями (азот, углекислый газ, воду), но и целыми строительными блоками. Это стимулирует ускоренное плодоношение, качество плодов.

«Аминозол» обладает смачивающими и притягивающими влагу свойствами, а это улучшает эффективность и переносимость растениями удобрений. Подходит для всех культур, применяется на овощах, плодовых деревьях, ягодных кустарниках, цветах, комнатных и декоративных растениях, газоне.

Фасовка препарата

Универсальный препарат расфасован в пластиковые ампулы по 5 мл и флаконы объемом 500 мл.

Универсальный «Аминозол» также расфасован во флаконы по 500 мл
Универсальный «Аминозол» также расфасован во флаконы по 500 мл

Для удобства применения на овощах и землянике садовой (клубнике) выпускают «Аминозол» во флаконе объемом 100 мл. Любителям орхидей будет выгоднее приобретать «Аминозол для орхидей» — упаковку с двумя пластиковыми ампулами по 5 мл.

Для удобства применения на овощах и землянике садовой (клубнике) Аминозол выпускается во флаконе объемом 100 мл
Для удобства применения на овощах и землянике садовой (клубнике) «Аминозол» выпускается во флаконе объемом 100 мл

Массовая доля питательных веществ

Органически связанный азот (N) — 9%, аминокислоты — 55%.

Состав препарата во всех названных выше вариантах выпуска (в ампулах, флаконах) — одинаковый.

Принцип действия

Растения способны синтезировать все необходимые вещества самостоятельно в достаточных количествах. Однако готовые аминокислоты, содержащиеся в препарате «Аминозол», дают им дополнительную силу роста и возможность существенно экономить собственные энергоресурсы. Это актуально в течение всего времени вегетации и особенно в стрессовые периоды (пересадки, заморозков или слишком высокой температуры воздуха, низкой или повышенной влажности, нападения вредителей и т.д.). При недостатке аминокислот растения развиваются неполноценно, снижаются их декоративность и урожайность.

Инструкция по применению «Аминозола»

Назначение препарата — подкормка растений, минимизация последствий стресса. Так как аминокислоты необходимы всем зеленым организмам, то и использование «Аминозола» в садоводстве очень широко.

Применяется в виде опрыскивания или полива под корень в период вегетации, а также для замачивания семян и корневой системы растений перед пересадкой. Рекомендуемые дозировки и способы обработки для разных культур указаны в инструкции ниже.

Аминозол применяют в том числе для замачивания семян перед посевом
«Аминозол» применяют в том числе для замачивания семян перед посевом

Для овощных и плодово-ягодных культур придерживайтесь следующих рекомендаций по применению удобрения.

Инструкция по применению Аминозола для овощных и плодово-ягодных культур

Для приготовления рабочего раствора в резервуар лейки (опрыскивателя и т.п.) необходимо налить воду примерно на 2/3 объема, добавить удобрение в соответствии с рекомендациями, взболтать — и долить воду до расчетного объема.

Сочетание опрыскивания и полива — это наиболее эффективная схема, особенно в ранние фазы развития растений. Некорневые подкормки не рекомендуется проводить в период цветения, а также в жаркую солнечную погоду.

Аминозол можно применять для опрыскивания (некорневой подкормки)
«Аминозол» можно применять для опрыскивания (некорневой подкормки)

Горшочные культуры следует поливать раствором «Аминозола» до промачивания земляного кома, опрыскивать — до равномерного смачивания всей поверхности листьев. Накануне растения следует полить водой.

Ниже приведены нормы разведения, способы внесения и другая необходимая информация по применению удобрения для декоративных культур и газона.

Инструкция по применению Аминозола для декоративных культур и газона

Срока ожидания при поливе или опрыскивании нет (это актуально для всех культур), а значит, нет ограничений по безопасному выходу людей на обработанные участки для проведения ручных садовых работ.

Для горшочных растений можно проводить корневые и некорневые подкормки раствором Аминозола
Для горшочных растений можно проводить корневые и некорневые подкормки раствором «Аминозола»

Меры предосторожности

При проведении обработки надевайте рабочую одежду, защитные очки и резиновые перчатки. Обработки проводите в отсутствие детей и животных.

Статья размещена в разделах: Аминозол, , , , ,
2 комментария 13 спасибо за статью 1 в избранном 7449 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
vk_marypestova Марина Пестова

Комментарии (2)
Зачем растению аминокислоты??? Соединения этого класса — «кирпичики» из которых строятся белки. Они нужны консументам — то есть организмам, которые неспособны синтезировать сложные органические соединения из неорганики. То есть животным, некоторым микроорганизмам, а также хищным и паразитическим растениям.
Все прочие растения — продуценты, они усваивают нужные им элементы в виде простейших радикалов. Азот, например — в виде нитрат-иона и иона аммония. То что растения могут использовать готовые аминокислоты — безграмотность или наглое вранье.
Рассчитанное на то, что большинство дачников школьный курс химии давно позабыло и купятся на «умные» термины.
Даже указанный состав — пустословие. Почему отдельно указаны аминокислоты и «органически связанный» азот, если это одно и то же?

Далее, я глянул цены: 5 мл — 35 р. Для подкормки картошки надо эти 5 мл развести в 1 литре воды и на 1 кв. м вылить 4-10 этих литров! З50 рублей на квадратный метр картофельной делянки!
Очень хороший препарат! К тому же, один из немногих, который доступен для дачников. Да, не самый дешевый, но, в сравнении с аналогами из профессиональных средств, все-таки, можно позволить. В прошлом сезоне на весь огород (только опрыскивания) хватило 1,5 флаконов в 100 мл. С его помощью вывела томаты из состояния ступора после обморожения в середине июня. Ну и урожайность в то «сомнительное» лето, в итоге, получилась хорошая на всех культурах, где применяла (томаты, баклажаны, перец, огурцы, арбузы).
В этом сезоне добавляю его в воду при посеве семян. Всходят быстро и массово, развиваются с явным опережением. «Тугодумные» гномы умудрились выбросить первую цветочную кисть спустя 1 месяц после посева.

Гномы сеялись сразу в основные стаканы. Перед посевом грунт увлажняла раствором с Аминозолом. За весь месяц было 3 полива с небольшим количеством (1/3 нормы) комплексного удобрения, т.к. грунт — чистый стабилизированный торф.
Гномы сеялись сразу в основные стаканы. Перед посевом грунт увлажняла раствором с Аминозолом. За весь месяц было 3 полива с небольшим количеством (1/3 нормы) комплексного удобрения, т.к. грунт - чистый стабилизированный торф.

При втором поливе также был добавлен препарат "Рибав Экстра". В итоге, придется пересаживать в бОльшие контейнеры.
При втором поливе также был добавлен препарат "Рибав Экстра". В итоге, придется пересаживать в бОльшие контейнеры.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: