Деревянный контейнер для хранения плоских кухонных принадлежностей

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Нет такой хозяйки, которая бы отказалась от лишнего места на кухне. Если часто печешь, то иной раз удобнее положить своё кондитерское «творение» на плоскую поверхность специальной стеклянной подставки, а не на блюдо, да и разделочные доски из глины и стекла могут быть использованы сразу на столе. Таких подставок и досок набирается достаточно, а хранить их неудобно, они займут и место, могут невзначай и разбиться. Хорошо, если мебель на кухне имеет нишу, куда их можно вертикально поставить. А если ниши нет? 

Всё собрано, а ножницы в "роли" спичечного коробка
Всё собрано, а ножницы в «роли» спичечного коробка

Разномастные, они прекрасно ставятся вертикально в деревянный пенал.

Всё это помещается в ящик
Всё это помещается в ящик

Этот ящик был когда-то пеналом от подарочного коньяка, крышку выбросила, а основание… не смогла.)) Сейчас у меня в городе маленькая кухонька, размеры посуды уменьшены в разы, но от лишнего места для хранения не откажусь.

В собранном виде
В собранном виде

Идеально бы спрятать ящик в рабочий кухонный стол, но, за неимением места, он стоит на виду, не мешая никому. Размер его 10 см х10 см х 31,5 см. Так как глубина навесных кухонных шкафчиков также миниатюрна — 30 см, пенал немного выдвинут. 

Собрано компактно и под рукой!!!
Собрано компактно и под рукой!!!

Слева пенал с кухонными принадлежностми
Слева пенал с кухонными принадлежностями

В моей деревенской кухне есть аналогичный контейнер, но самодельный, из наличника шириной 12 см, боковые стенки скреплены саморезами, а их головки прикрыты пробками. Стеклянные доски и подставки не переворачиваются, так как ящик устойчивый. Поэтому поле для творчества широкое — любые размеры.


Запись размещена в разделах: , , , , , хранение
5 комментариев 29 спасибо за запись 2 в избранном 2107 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
IrinaBelinskaya Irina Belinskaya и еще 1 человек




Комментарии (5)
А у меня лежат стопкой друг на друге… Так действительно удобно и гораздо меньше места занимают! надо мужа «напрячь» на изготовление пенала
Спасибо мои +++++++++++
У меня микроскопическая кухня, поэтому, с интересом изучаю вопросы оптимизации пространства. Если есть еще какие-то идеи, с этим связанные — поучусь с огромным удовольствием! У меня доски стоят в ящике для сковородок так же, на ребре. Но идея хорошая.
Света, в рабочем кухонном столе прямо на полках — и самой нижней, и верхней- саморезами прикреплены бруски ( длина их = глубине полки или стола. Они позволяют ставить на ребро поднос, блюдо, селедочницы, разделочные доски и всякое другое, что занимает площадь. От боковой стенки 10 см маловато, от 15-ти норм.
Спасибо! Тоже не выбрасываю разные коробочки, ящички!
Какая красота. А главное сложного ничего нет

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: