У многих дачников зеленый лук, как говорится, не переводится. Зимой и в начале весны головки репчатого лука стоят на окне в банках с водой – на выгонке. С наступлением теплой погоды оставшиеся луковицы рачительные хозяева высаживают в открытый...
Подскажите, пожалуйста!
Какой лук лучше купить для посадки ТОЛЬКО для ЗЕЛЕНИ — севок или проросший из магазина?
В статье Как вырастить вкусный лук на подоконнике — секреты и тонкости написано:
Лук — культура холодостойкая, оптимальная температура для его выращивания +18...+20 градусов. Поэтому, если вас посетит идея выращивать лук на окне, следите, что...
11 марта посеяла семена лука репчатого «Красный барон», на пакетике указана годность семян до 2021 года. Три дня назад раскопала, семена, как положила — так и лежат. 25 марта замочила в ватных дисках новую партию семян в растворе «энерген аква»....
Желтеют кончики пера озимого лука. Земля песчаная. Поливаю ежедневно, т.к. сейчас стоит жара и почва высыхает.
Причем начало грядок в относительной тени — там ещё как-то не столь сильно пожелтение. А в середине и конце грядок пожелтения много....
Почему однолетний лук, посеянный чернушкой, пошел в стрелку?
Смотрите все материалы
про лук:
Смотреть все
Сейчас только одно спасение — частая переборка лука и удаление проблемных луковиц.
Внешне луковица выглядит здоровой. Когда снимаете верхнюю чистую сухую чешую, то под ней вокруг шейки луковки словно шарф вокруг шеи обвился, он довольно широкий, состоит из черных точек. Так может быть на каждой чешуйке, и сами чешуйки словно лишней влагой наполнены. Если ваши луковицы выглядят так, то это черная плесневидная гниль, ее вызывает гриб Аспергиллюс нигер.
Если другая зараза не присоединилась, то луковица просто иссохнет, превратясь в мумию.
Перебирать часто, выбрасывая все подозрительные.