Тестирование товаров интернет-магазина Seedspost.ru. Биологический отпугиватель кротов. Применение

11 сентября 2017 года.
Кучки поднятой земли с постоянной периодичностью появлялись на моем участке все лето. Приповерхностные ходы глубиной 2—5 см,   расположенные горизонтально, избороздили рыхлую и влажную почву сада, цветника и огорода. При их прокладке крот поднимает потолок хода в виде заметного снаружи земляного валика.

Возле теплицы
Возле теплицы

По цветнику
По цветнику

Возле дорожек
Возле дорожек

Заливка водой не помогала.

Заливка водой
Заливка водой

Получив биологический отпугиватель кротов из интернет-магазина Seedspost.ru, немного подумала и рассыпала препарат полоской шириной 15-20 см вокруг теплицы, в которой еще растут томаты и перцы. Предварительно выполола затянувшую периметр теплицы траву, обнаружив при этом многочисленные дыры.

гранулы
Рассыпанные гранулы

Одного пакета хватило ровно на периметр теплицы размером 3 на 8 метров.
Как и указано на пакете, полила гранулы препарата водой и из лейки и из шланга. Однако гранулы остались на земле (не трава!), препарат не проник в почву на глубину 10-15 см, как написано в инструкции, за исключением тех гранул, которые утекли в дыры вместе с землей.

...

Запах чеснока вокруг теплицы ощущался на расстоянии 20 метров в течение двух суток, затем исчез, но и следы деятельности животного пока тоже не видны, хотя за пределами участка его активность не уменьшилась.

Вторую упаковку препарата, поделив на три части, разложила непосредственно в отверстия (кротовины) вокруг второй теплицы размером 3 на 4 метра. Производители утверждают, что 1 упаковка (100 г) покрывает 15 квадратных метров. Длительность действия препарата – до 40 дней, в зависимости от осадков.
Осадки есть, но как они должны влиять на длительность действия препарата?

Проверим, подождем, посмотрим…


Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: