Сорт среднеспелый, от всходов до технической спелости — 120-125 дней. Растения высотой 130 см. Плоды 5,5 см в диаметре, масса 20-30 г. Толщина стенок — 5 мм. Урожайность 5-6 кг/м. Раскидистые кусты, усыпанные некрупными перцами шоколадного цвета, впечатляют обильным плодоношением. Плоды вкусные, очень сладкие. Форма и размер перцев идеально подходит для фарширования. В пакете 0,2 г.
Шоколадный хоровод
Рекомендации:
При высадке рассады не следует заглублять стебель и окучивать, т.к. у перца дополнительные корни на стебле не образуются. В теплице сорт выращивают на шпалере с формированием в 2 стебля. В первом разветвлении удаляют коронный цветок. Для усиления завязываемости плодов в теплицах слегка потряхивают шпалеру.
Так сложились обстоятельства, что сею Шоколадный хоровод в последние минуты календарной зимы. На улице еще снег, а в душе уже весна!
Дата посева — 28.02.2019 г.
Грунт покупной «Агроном».
Состав грунта:
- Азот — 120-280 мг/л.
- Фосфор — 290-610 мг/л.
- Калий — 290-610 мг/л
- Микроэлементы
Кислотность — 4,9-6,6.
Всю тестируемую рассаду буду сеять в этот грунт.
Грунт
Температура воздуха — 25-28 градусов по Цельсию.
Количество семян в пакете: 43 шт.
Посеяно 20 семян в общем контейнере в покупной грунт и одно семечко посеяла отдельно в землю, приготовленную с осени. Состав: садовая земля (супесчаная) — 1/3 + компост — 1/3 + торф — 1/3.
Все семена сеяла сухими, без замачивания.
Прорастание и произрастание без досветки.
Посев
Посев
Для проращивания контейнеры упакованы в пакет, временное место жительства их — печь, обложенная керамической плиткой.
Условия для ускорения прорастания
Температура воздуха — 20-28 градусов по Цельсию.
Первенцы
4 марта появились первые признаки жизни, контейнеры перекочевали на солнышко, вечером — снова на печку.
Дата появления первых всходов – 4 марта.
10 марта при подсчете обнаружено 12 растений.
По сравнению с другими сортами — ну очень медлительные...
10 марта
10 марта
12 марта, в семействе прибавляется
На 16 марта из 21 растения взошло 16 — это 76%.
Для наблюдения оставляю растение, посеянное отдельно, в свою землю, оно выглядит самым симпатичным. Остальные — в резерв. Покупной грунт очень уплотнился, и это тормозит развитие растений.
Температура дневная — 20-25, ночная — 17-20 градусов по Цельсию. Освещенность — подоконник, солнечная сторона, без дополнительной досветки.
22 марта
Значительный скачок роста был отмечен в теплые солнечные дни.
28 марта
Первый этап считаю завершенным.
Итог: всхожесть 76%.
Наиболее надежный грунт собственного изготовления: садовая земля (супесчаная) — 1/3 + компост — 1/3 + торф — 1/3 (предварительно пропаренная).
Уход: полив по мере высыхания, незначительное рыхление, однократная подсыпка почвы.