Перец сладкий Шоколадный хоровод. Посев. Навстречу весне

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Marigri Marigri
Марина Гр Псковская обл.
Описание: 
Сорт среднеспелый, от всходов до технической спелости — 120-125 дней. Растения высотой 130 см. Плоды 5,5 см в диаметре, масса 20-30 г. Толщина стенок — 5 мм. Урожайность 5-6 кг/м. Раскидистые кусты, усыпанные некрупными перцами шоколадного цвета, впечатляют обильным плодоношением. Плоды вкусные, очень сладкие. Форма и размер перцев идеально подходит для фарширования. В пакете 0,2 г.

Шоколадный хоровод
Шоколадный хоровод

Рекомендации:
При высадке рассады не следует заглублять стебель и окучивать, т.к. у перца дополнительные корни на стебле не образуются. В теплице сорт выращивают на шпалере с формированием в 2 стебля. В первом разветвлении удаляют коронный цветок. Для усиления завязываемости плодов в теплицах слегка потряхивают шпалеру.
 
Так сложились обстоятельства, что сею Шоколадный хоровод в последние минуты календарной зимы. На улице еще снег, а в душе уже весна!
 
Дата посева — 28.02.2019 г.
Грунт покупной «Агроном».

Состав грунта: 

  • Азот — 120-280 мг/л.
  • Фосфор — 290-610 мг/л.
  • Калий — 290-610 мг/л
  • Микроэлементы

Кислотность — 4,9-6,6.


Всю тестируемую рассаду буду сеять в этот грунт.

Грунт
Грунт

Температура воздуха — 25-28 градусов по Цельсию.
Количество семян в пакете: 43 шт.

Посеяно 20 семян в общем контейнере в покупной грунт и одно семечко посеяла отдельно в землю, приготовленную с осени. Состав: садовая земля (супесчаная) — 1/3 + компост — 1/3  + торф — 1/3.
 
Все семена сеяла сухими, без замачивания.

Прорастание и произрастание без досветки.

посев
Посев

Посев
Посев

Для проращивания контейнеры упакованы в пакет, временное место жительства их — печь, обложенная керамической плиткой.

Условия для ускорения прорастания
Условия для ускорения прорастания

Температура воздуха — 20-28 градусов по Цельсию.

Первенцы
Первенцы

4 марта появились первые признаки жизни, контейнеры перекочевали на солнышко, вечером — снова на печку.

Дата появления первых всходов – 4 марта.

10 марта при подсчете обнаружено 12 растений.
По сравнению с другими сортами — ну очень медлительные...

10 марта
10 марта

10 марта
10 марта

12 марта, в семействе прибавляется
12 марта, в семействе прибавляется

На 16 марта из 21 растения взошло 16 — это 76%.

Для наблюдения оставляю растение, посеянное отдельно, в свою землю, оно выглядит самым симпатичным. Остальные — в резерв. Покупной грунт очень уплотнился, и это тормозит развитие растений.

Температура дневная — 20-25, ночная — 17-20 градусов по Цельсию. Освещенность — подоконник, солнечная сторона, без дополнительной досветки.

22 марта
22 марта

Значительный скачок роста был отмечен в теплые солнечные дни.

28 марта
28 марта

Первый этап считаю завершенным.
 
Итог: всхожесть 76%. 
 
Наиболее надежный грунт собственного изготовления: садовая земля (супесчаная) — 1/3 + компост — 1/3  + торф — 1/3 (предварительно пропаренная).

Уход: полив по мере высыхания, незначительное рыхление, однократная подсыпка почвы.

Запись размещена в разделах: , , , перцы, перец сладкий Шоколадный хоровод (Аэлита), , ,
2 комментария 4 спасибо за запись   в избранное 954 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Марина, дружненько взошли, красивенький перчик. Приятно посмотреть. Я тоже выращиваю Шок. хоровод.
Марина, перчик просто красавчик! Я тоже решила отказаться от покупного грунта, в этом году впервые сажаю рассаду в подготовленную с осени смесь, вот так готовила Чтобы радовал наш труд, подготовить надо грунт!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: