Лучок зелёный, перец и томат -
Ну так и просятся, чтоб их собрали в миску
И аппетитный сделали салат.

И чтоб всё это воплотить в реальность, начнём мы перчики высевать...
21 февраля 2019 года все семена перцев были замочены в тёплый раствор Гумат + 7-йод

Замачивание семян перца
В том числе и перец сладкий Шоколадный хоровод

Упаковка семян перцев и семена

Описание сорта
После замачивания 22 февраля семена были посеяны в пяти стаканчиках по одному семечку

посев семян
Все стаканчики подписаны, чтобы не перепутать.
Поместила их в тёплое место для проращивания при температуре 26-28 градусов.

В тёпленьком местечке
3 марта появились первые 4 росточка, а 8 марта ещё один последний пятый.

последний пятый
Всходы:
3 марта — 4 штуки
8 марта — 1 штука
Итого всхожесть составила 100%.
Рассада помещена для дальнейшего развития на полки с 14-ти часовой подсветкой.

Полки для рассады
Температура днём-24-26… ночью 20-22 градуса.
Поливаю по мере необходимости отстоянной тёплой водой.

Шоколадный хоровод на переднем плане.
17 марта у всех перчиков появились первые настоящие листочки.

первые листочки
К 24 марта перчики подросли и у некоторых уже по 4 настоящих листочка.

У всех настоящие листочки
Пора переходить во второй этап.
Слушай, я тоже все время переживаю, что фотки потеряю, что что-то не туда нажму, хотя никогда раньше этим не заморачивалась. Наверное, это синдром тестирования!
всё переживём, только бы погодка не подкачала.