Жгучий нос
1 июня перец острый Жгучий нос в количестве 4 штук был высажен в ОГ под укрывной материал.
На некоторых кустах есть цветы и завязи.
1 июня
Июнь и июль в Екатеринбурге были очень холодными. Днем было около +10...+15°C, ночью +4...+12°C. Укрывной не снимали до середины августа.
Конец июня. Все в укрытие
30 июня
Перцы очень затормозились в росте.
30 июня только наметилось массовое цветение, но есть уже единичные плоды.
Уход:
Перцы никак не формировала, не пасынковала, ничего не удаляла. Подкармливала 2 раза настоем крапивы. Почва замульчирована скошенной травой. Полив производился один раз в неделю, если не было дождей, так как приезжаем только на выходные.13 июля. Перчики заметно подросли
первый урожай
Первые начавшие краснеть перцы сорвала 8 сентября.
С четырёх кустов было снято 14 штук общим весом 118 граммов.
Перец острый Жгучий нос
Из-за большого количества плодов куст начал разваливаться. Пришлось подвязывать к колышкам.
Перец острый Жгучий нос
Окончание плодоношения 22 сентября.
Перец острый Жгучий нос
Перец острый Жгучий нос
Перец острый Жгучий нос
Характеристика:
Кусты почти одного роста — около 70 см. Корневая развитая, заболеваний никаких не наблюдалось. Листья все зеленые. Перцев очень много. К сожалению, из-за холодной погоды они так и не покраснели. Длина перцев около 20 см.Перец острый Жгучий нос
А вот здесь идет несоответствие данного перца с заявленным производителем описанием.
Перцы тонкие, самый крупный перец весит 13 граммов (заявлено 30 г). В среднем вес крупной перчинки составлял около 5-10 граммов.
Самый крупный
урожай
Перец острый Жгучий нос
Общий вес с четырёх кустов получился 939 г, количество — 156 штук.(вместе с самыми маленькими)
О вкусовых качествах ничего сказать не могу — просто очень острый.
Очень жаль, что перец оказался в пересорте, отличается от заявленных производителем качеств, но мне этот сорт понравился своей стойкостью, неприхотливостью и неплохой урожайностью.
Вырос такой же, как у вас. Длинненький с малым весом, весь в перетяжечках, как пальчики у младенцев. Наросло перчинок много. Добавляла его при засолке огурцов и помидоров, просто в салаты. А последний вообще плотно натолкала в полулитровые банки и залила маринадом. Но маринад холодный на сырой воде. То есть мариновала без варки и стерилизации.
Сами растения у меня получились невысокими, всего сантиметров сорок, нет 70-ти.
Жгучий не жгучий нос.
Оказалось, не я одна загадку разгадывала.